Agregar texto con un cuadro de llamada y una línea directriz

Puede agregar texto a la anotación o al texto gráfico del mapa con un cuadro de llamada o una línea directriz utilizando la herramienta Etiqueta Callout en la barra de herramientas Dibujar.

NotaNota:
En la vista de composición de mapa, ArcMap agregará nuevo texto al diseño de forma predeterminada.

Más información sobre la adición de texto al diseño

Pasos:
  1. Especifique el objetivo de anotación activo en la barra de herramientas Dibujar.

De forma predeterminada, el texto agregado al marco de datos se agrega al grupo de anotaciones <Predeterminado>.

2. Haga clic en el botón Etiqueta Callout Llamada en la barra de herramientas Dibujar.
  3. Haga clic en un punto de inicio para la línea directriz, arrastre y suelte el ratón cuando el puntero esté colocado en donde desee colocar la etiqueta callout y el texto (en la imagen siguiente, el punto de inicio es el punto amarillo). Puede arrastrar el extremo de la llamada para colocarla correctamente.
  4. Agregar texto de llamada
  5. Escriba la cadena de texto.
  6. Pulse Intro.
SugerenciaSugerencia:
Puede establecer las propiedades de símbolo predeterminado para el nuevo texto haciendo clic en Dibujo en la barra de herramientas Dibujar y haciendo clic en Propiedades de símbolos predeterminadas.