Agregar texto en un punto

Puede agregar texto horizontal a la anotación o al texto gráfico del mapa utilizando la herramienta Texto en la barra de herramientas Dibujar.

NotaNota:
En vista de composición de mapa, ArcMap agregará nuevo texto al diseño de forma predeterminada.

Más información sobre la adición de texto al diseño

Pasos:
  1. Especifique el objetivo de anotación activo en la barra de herramientas Dibujar.

De forma predeterminada, el texto agregado al marco de datos se agrega al grupo de anotaciones <Predeterminado>.

2. Haga clic en el botón Texto. Cadena de Texto en la barra de herramientas Dibujar.
  3. Haga clic en la visualización del mapa donde desee situar el texto y escriba la cadena de texto.
  4. El valor predeterminado es horizontal. Para insertar un retorno a la cadena caracteres de texto, presione CTRL+INTRO.

5. Presione INTRO.
SugerenciaSugerencia:
Puede establecer las propiedades de símbolo predeterminado para el nuevo texto haciendo clic en Dibujo en la barra de herramientas Dibujar y haciendo clic en Propiedades de símbolos predeterminadas.
SugerenciaSugerencia:

Si tiene previsto usar etiquetas de formato y formatear el texto con estilo de párrafo, utilice la herramienta Rectángulo de texto Texto de rectángulo en lugar de la herramienta Nuevo texto. Cadena de Texto.