Mover representaciones de entidades

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

Puede mover las representaciones de entidad hacia nuevas ubicaciones de la misma manera que mueve entidades, arrastrándolas o especificando desplazamientos horizontales y verticales. Las reglas de representación se vuelven a aplicar dinámicamente a las representaciones de entidades en sus nuevas posiciones.

Además de mover la geometría, puede invalidar reglas de representación al mover de forma interactiva algunas propiedades de la regla de representación hacia la forma de representación de entidad.

Mover geometría de representación de entidad

Se puede cambiar la posición de las representaciones de entidades completas arrastrándolas con la herramienta Seleccionar. Herramienta Seleccionar o con la herramienta Mover Herramienta Mover cuando la casilla Geometría se encuentra activada en la pestaña Herramientas en la ventana Propiedades de representación.

Se pueden mover porciones de una o más representaciones de entidades seleccionando y arrastrando vértices con la herramienta Selección directa. Herramienta Selección directa. Además, puede utilizar la herramienta Mover paralela. Herramienta Mover paralela para mover todos los segmentos de línea seleccionados exactamente paralelos a sus posiciones originales o la herramienta Combar. Herramienta Combar para desplazar suavemente los segmentos seleccionados de forma proporcional.

Cómo mover geometría de representación de entidad

1. En una sesión de edición, seleccione una representación de entidad con la herramienta Seleccionar. Herramienta Seleccionar en la barra de herramientas Representación.
  2. Mueva el puntero sobre las representaciones seleccionadas hasta que aparezca una punta de flecha de cuatro direcciones junto a él: Herramienta Seleccionar con punta de flecha de cuatro direcciones.
  3. Haga clic y arrastre las representaciones a una nueva ubicación.
SugerenciaSugerencia:
  • Para mover representaciones de entidades en incrementos de un píxel de forma horizontal o vertical, haga clic con el botón derecho en una representación de entidad seleccionada, seleccione Ajuste de precisión y después haga clic en la dirección de ajuste de precisión.
  • Para alinear dos o más representaciones de entidades seleccionadas relativas entre sí, haga clic con el botón derecho y seleccione Alinear, después haga clic en una ordenación de alineación.
  • Para distribuir tres o más representaciones de entidades seleccionadas equitativamente relativas entre sí, haga clic con el botón derecho y seleccione Distribuir, después haga clic en Distribuir horizontalmente o Distribuir verticalmente.

Mover y desplazar propiedades de representación

Las reglas de representación pueden incluir efectos geométricos y estilos de ubicación de marcador, algunos de los cuales poseen propiedades que se pueden mover de forma interactiva con la herramienta Mover. Herramienta Mover o en la herramienta Desplazamiento Herramienta Desplazar. Aparecerá una casilla de verificación junto a estas propiedades en la ventana Propiedades de representación cuando una de las herramientas esté activada. Al marcar estas casillas se modificará el valor de la propiedad asociada y se creará una excepción para las entidades seleccionadas cuando se utilice la herramienta.

InmersiónInmersión:

La herramienta Mover Herramienta Mover opera en la geometría y en cualquier propiedad de representación de desplazamiento que esté establecida en dos dimensiones (x e y). La herramienta Desplazamiento Herramienta Desplazar opera en las propiedades de representación de desplazamiento que están establecidas en una única dimensión. No opera en una geometría. Utilice la herramienta Mover o la herramienta Seleccionar. Herramienta Seleccionar para cambiar la posición de la geometría.

Cómo mover propiedades de representación

1. En una sesión de edición, seleccione una o más representaciones de entidad que compartan la misma regla de representación.
  2. Haga clic en el botón Mover. Herramienta Mover en la barra de herramientas Representación.
  3. Si es necesario, abra la ventana Propiedades de representación haciendo clic en el botón Propiedades de representación. Propiedades de representación.
  4. Haga clic en la pestaña Herramientas de la ventana Propiedades de representación para ver una lista de comprobación de las propiedades de representación correspondientes a la regla de representación actual que se pueden invalidar con la herramienta Mover. Herramienta Mover.
  5. Marque las casillas de verificación de las propiedades según lo desee.
  6. Haga clic y arrastre para mover las propiedades de representación de entidad.
SugerenciaSugerencia:

• Al hacer clic en la casilla de verificación Geometría en el paso 5 más arriba, también puede mover la forma de la entidad seleccionada, lo que crea una excepción de geometría.
  • Para mover geometría o propiedades de representación a una distancia especificada, haga clic con el botón derecho con la herramienta Mover. Herramienta Mover y haga clic en Desplazamientos. Introduzca el número de puntos para mover los componentes seleccionados de forma vertical y horizontal.
  • Presione la tecla M para activar la herramienta Mover. Herramienta Mover. Vuelva a presionar la tecla M para abrir el cuadro de diálogo Desplazamientos.

Cómo desplazar propiedades de representación

1. En una sesión de edición, seleccione una o más representaciones de entidad que compartan la misma regla de representación.
  2. Haga clic en el botón Desplazamiento. Herramienta Desplazar en el submenú del botón Mover Herramienta Mover en la barra de herramientas Representación.
  3. Si es necesario, abra la ventana Propiedades de representación haciendo clic en el botón Propiedades de representación. Propiedades de representación.
  4. Haga clic en la pestaña Herramientas de la ventana Propiedades de representación para ver una lista de comprobación de las propiedades de representación correspondientes a la regla de representación actual que se pueden invalidar con la herramienta Desplazamiento. Herramienta Desplazar.
  5. Marque las casillas de verificación de las propiedades según lo desee.
  6. Haga clic y arrastre para desplazar las propiedades de representación de entidad.
SugerenciaSugerencia:

• Para desplazar propiedades de representación a una distancia especificada, haga clic con el botón derecho con la herramienta Desplazamiento. Herramienta Desplazar y haga clic en Desplazamiento. Introduzca el número de puntos para desplazar.
  • Presione la tecla F para activar la herramienta Desplazamiento. Herramienta Desplazar.

Mover representaciones de entidades de forma paralela

Mover los ejes de líneas o bordes de polígonos exactamente paralelos a su ubicación de inicio es una tarea de edición esencial en la cartografía dado que puede mantener la relación espacial entre las entidades (como una carretera y un límite administrativo, el borde de un límite forestal y un río, o una casa en un lote) y agregar un poco de espacio visual entre los dos para ajustar simbología en escala. Una operación de movimiento paralelo puede ocurrir en líneas curvadas y líneas rectas.

Cómo mover representaciones de entidades de forma paralela

1. En una sesión de edición, seleccione una o más representaciones de entidades o porciones de representaciones de entidades.
  2. Haga clic en el botón Mover paralela. Herramienta Mover paralela en la barra de herramientas Representación.
  3. Haga clic y arrastre en la dirección que desea mover. La selección vuelve a su posición paralela hacia su ubicación original. La entidad puede cambiar de forma para garantizar que cada porción de la línea se mueve paralela a su ubicación original.
SugerenciaSugerencia:

• La herramienta Mover paralela se puede utilizar en varias representaciones de entidades seleccionadas a la vez solo si los vértices seleccionados forman una única polilínea continua.
  • Debe seleccionar al menos dos vértices, y todos los vértices seleccionados deben ser adyacentes unos con otros.
  • Cuando la herramienta Mover paralela se utiliza en representaciones de entidades poligonales seleccionadas, cada porción del borde del polígono se mueve de forma paralela a su ubicación anterior. El polígono cambia de tamaño pero no de ubicación.
  • Para mover la selección paralela a una distancia exacta, haga clic con el botón derecho con la herramienta Mover paralela y seleccione Desplazamiento. Introduzca un valor positivo o negativo en puntos.
  • Presione la tecla P para activar la herramienta Mover paralela. Herramienta Mover paralela.