Cambiar el tamaño de las representaciones de entidades

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

Puede cambiar el tamaño de la geometría de las representaciones de entidades extendiéndolas en forma interactiva o especificando un índice de escala exacto. La simbología de representación se volverá a aplicar dinámicamente a las representaciones de entidades después de que éstas cambien de tamaño.

Se puede cambiar el tamaño de muchas propiedades de la regla de representación mediante la herramienta Cambiar tamaño Herramienta Cambiar tamaño.

Cambiar el tamaño de la geometría de representación

Puede cambiar el tamaño de la geometría de representación de entidades mediante la herramienta Seleccionar Herramienta Seleccionar o la herramienta Cambiar tamaño Herramienta Cambiar tamaño.

Mediante la herramienta Seleccionar, puede seleccionar cualquier combinación de representaciones de entidades enteras. Se dibuja un cuadro de delimitación rectangular alrededor de los límites de la selección. Puede arrastrar los controles del cuadro de delimitación de forma interactiva para ampliar o reducir las representaciones de entidades seleccionadas dentro del cuadro.

La herramienta Cambiar tamaño sólo le permitirá interactuar con una categoría de entidad a la vez; es decir que todas deben compartir la misma regla de representación, pero esta herramienta tiene algunos beneficios sobre la extensión simple con la herramienta Seleccionar. Puede cambiar el tamaño de la geometría y la simbología de representación de forma simultánea, y también le ofrece la opción de escalar geometría y propiedades de representación por una relación exacta en lugar de interactivamente. Si se seleccionan varias representaciones de entidades, puede elegir entre cambiar el tamaño de toda la selección desde el punto de anclaje Punto de anclaje (que se encuentra al centro de toda la selección por defecto) o cambiar el tamaño de cada entidad de forma individual desde su propio centro.

PrecauciónPrecaución:

Dado que la geometría de punto no tiene dimensiones, cambiar el tamaño de la geometría de representación de entidad de punto mueve los puntos relativos entre sí en lugar de cambiar su tamaño.

Cómo cambiar el tamaño de la geometría de representación

1. En una sesión de edición, seleccione una o más representaciones de entidades con la herramienta Seleccionar Herramienta Seleccionar o la herramienta Seleccionar con lazo Herramienta Selección por lazo en la barra de herramientas Representación.
  2. Mueva el puntero sobre uno de los controladores en el perímetro del cuadro de delimitación hasta que se convierta en una punta de flecha bidireccional: Punta de flecha bidireccional horizontal o Punta de flecha bidireccional diagonal.
  3. Haga clic y arrastre un controlador para cambiar el tamaño del cuadro de delimitación. También se cambia proporcionalmente el tamaño de las representaciones de entidades seleccionadas.
SugerenciaSugerencia:

• Arrastre uno de los controladores laterales para extender el rectángulo en una dimensión solamente, o use el controlador de la esquina para cambiar ambas dimensiones al mismo tiempo.
  • Mantenga presionada la tecla MAYÚS mientras arrastra desde el controlador de una esquina para cambiar el tamaño de las dimensiones horizontales y verticales de manera proporcional.
  • Mantenga presionada la tecla ALT mientras arrastra para cambiar el tamaño del cuadro de delimitación desde el centro.
  • Mantenga presionadas las teclas MAYÚS+ALT para cambiar el tamaño del cuadro de delimitación proporcionalmente desde el centro.

Cambiar el tamaño de las propiedades de representación

Las reglas de representación pueden incluir propiedades a las que se puede cambiar el tamaño de forma interactiva con la herramienta Cambiar tamaño Herramienta Cambiar tamaño. Aparecerá una casilla de verificación junto a estas propiedades en la ficha Herramientas de la ventana Propiedades de representación cuando la herramienta Cambiar tamaño Herramienta Cambiar tamaño esté activada.

Cómo cambiar el tamaño de las propiedades de representación

1. En una sesión de edición, seleccione una o más representaciones de entidades mediante la herramienta Seleccionar Herramienta Seleccionar o la herramienta Seleccionar con lazo Herramienta Selección por lazo en la barra de herramientas Representación.
  2. Haga clic en la herramienta Cambiar tamaño Herramienta Cambiar tamaño.
  3. Haga clic en la ficha Herramientas de la ventanaPropiedades de representación para ver una lista de las propiedades de la regla de representación de las representaciones de entidades seleccionadas a las que se les puede cambiar el tamaño con la herramienta Cambiar tamaño Herramienta Cambiar tamaño.
  4. Marque las propiedades y/o la geometría a las que desea cambiarle el tamaño.
  5. Haga clic y arrastre para cambiar el tamaño de las propiedades y/o la geometría marcadas.
SugerenciaSugerencia:

• Al hacer clic en la casilla de verificación Geometría en el paso 4 más arriba, también puede cambiar el tamaño de la entidad seleccionada, lo que crea una excepción de geometría.
  • Las representaciones de entidades seleccionadas deben compartir la misma regla de representación para cambiar su tamaño de forma simultánea.
  • Los efectos de la herramienta Cambiar tamaño Herramienta Cambiar tamaño operarán en toda la representación de entidad, independientemente del estado de la selección de los vértices individuales.
  • Puede escalar representaciones de entidades por una relación específica al hacer clic con el botón derecho con la herramienta Cambiar tamaño Herramienta Cambiar tamaño y seleccionar Relación. Introduzca la cantidad que se va a cambiar de tamaño como porcentaje. Los valores menores que 100 por ciento reducirán la selección; los valores mayores que 100 por ciento la aumentarán.
  • Cuando se seleccionan varias representaciones de entidades, puede elegir cambiar el tamaño de ellas como grupo con el cambio de tamaño que se origina desde el punto de anclaje o cambiar el tamaño de cada representación de entidad de forma individual desde su propio punto central. Haga clic con el botón derecho con la herramienta Cambiar tamaño Herramienta Cambiar tamaño y marque Utilizar anclajes individuales para cambiar el tamaño de cada representación de entidad desde su propio origen. Desmarque esta configuración para cambiar el tamaño desde el punto de anclaje. También puede presionar la tecla TAB para alternar entre estas configuraciones. Puede mover la ubicación del punto de anclaje Punto de anclaje al detener el puntero en él hasta que éste cambie al icono de mover punto de anclaje Mover punto de anclaje, y después seleccionar y arrastrar para mover el punto de anclaje a una nueva ubicación.