Trabajar con el Editor de marcador

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

El Editor de marcador se utiliza para crear y modificar marcadores de representación. Los marcadores de representación simbolizan la geometría de representación de punto y ubicaciones significativas en representaciones de línea o polígono según la definen los puntos de control o los estilos de ubicación de marcador. Los marcadores de representación se pueden almacenar en un estilo y administrar mediante el cuadro de diálogo Administrador de estilos.

La mayoría de las herramientas en el Editor de marcador son las mismas que las que se encuentran en la barra de herramientas Representación. Seleccionar y modificar partes de un marcado es similar a seleccionar y modificar representaciones de entidades. También puede agregar efectos geométricos y estilos de ubicación de marcador a los marcadores de representación.

Más información sobre la selección y modificación de las representaciones de entidades

Puede abrir el Editor de marcador al seleccionar un marcador de representación desde una regla de representación en el cuadro de diálogo Propiedades de capa en ArcMap, en el cuadro de diálogo Propiedades de Clase de entidad en la ventanaCatálogo, o desde el cuadro de diálogo Administrador de estilos.

El Editor de marcador
El Editor de marcador

El entorno de visualización del Editor de marcador

Haga clic en el botón Propiedades Propiedades en el Editor de marcador para abrir el cuadro de diálogo Propiedades del Editor de marcador para ajustarlas

Cómo modificar un marcador de representación en una regla de representación

1. Haga clic en la ficha Simbología del cuadro de diálogo Propiedades de capa y asegúrese de que la representación de la clase de entidad esté activa.
  2. Expanda la capa de símbolo de marcador que contiene el marcador de representación que se modificará al hacer clic en la ficha Capa de símbolo de marcador.
  3. Haga clic en la imagen del marcador de representación para abrir el cuadro de diálogo Selector de marcador.
  4. Haga clic en Propiedades para abrir el Editor de marcador.
  5. Modifique el marcador de representación según lo desee con las herramientas de selección y edición debajo del lienzo. Por ejemplo, para cambiar el color de un marcador, realice lo siguiente:
    • Seleccione el elemento con la herramienta Seleccionar parte de marcador Herramienta Editar.
    • Haga clic en el campo Color en las propiedades del elemento.
    • Elija un color diferente de la paleta.

Cómo invalidar un marcador de representación

1. En una sesión de edición, seleccione una representación de entidad que esté simbolizada con un marcador de representación.
  2. Abra la ventana Propiedades de Representación al hacer clic en el botón Propiedades de Representación Propiedades de representación en la barra de herramientas Representación.
  3. Haga clic en la ficha Dibujo de la ventana Propiedades de representación.
  4. Elija la capa de símbolo de marcador apropiada al hacer clic en la ficha Capa de símbolo de marcador si es necesario.
  5. Invalide la propiedad de tamaño o ángulo del símbolo de marcador al escribir nuevos valores o utilizar las herramientas Cambiar tamaño Herramienta Cambiar tamaño o Rotar Herramienta Rotación, si lo desea.
  6. Para utilizar un marcador de representación diferente, o para cambiar una propiedad de marcador de representación, haga clic en la imagen del marcador en la capa de símbolo de marcador para abrir el cuadro de diálogo Selector de marcador.

Cómo crear un nuevo marcador de representación en un estilo

1. Haga clic en Personalizar > Administrador de estilos para abrir el cuadro de diálogo Administrador de estilos.
  2. Expanda un estilo grabable, haga clic en el botón Estilos para abrir un estilo o crear un nuevo estilo para que contenga el nuevo marcador de representación.
  3. Haga clic en la carpeta Marcadores de representación.
  4. Haga clic con el botón derecho en el panel derecho y, a continuación, haga clic en Nuevo, después en Marcador de representación. Se abre el Editor de marcador con un lienzo blanco.
  5. Agregue elementos al marcador al dibujar a mano alzada con la herramienta Creación de línea Herramienta Creación de línea o la herramienta Creación de polígono Herramienta Creación de polígono o al insertar gráficos predefinidos con la herramienta Agregar polígono predefinido.
    Herramienta Agregar polígono predefinido
  6. Ajuste los elementos del marcador de representación según sea necesario mediante las propiedades de capa de símbolo de cada elemento que se enumera en el panel a la derecha del lienzo, las herramientas de edición en la barra de herramientas, o los comandos que se encuentran en menú de acceso directo de la herramientaSeleccionar parte de marcador Herramienta Editar.
  7. Cuando haya terminado de construir y modificar el marcador, haga clic en Aceptar para guardar el marcador de representación en la carpeta Marcador de representación del estilo especificado.
  8. Cambie el nombre del marcador de representación según lo desee.

Cómo crear un marcador de representación a partir de un mapa de bits

1. Cree un símbolo de marcador de imagen a partir de una imagen de mapa de bits y guarde el símbolo de marcador de imagen en un estilo.
  2. Haga clic en la ficha Simbología del cuadro de diálogo Propiedades de capa y asegúrese de que la representación de la clase de entidad esté activa.
  3. Haga clic en el botón Opciones de regla botón Opciones de capa y seleccione Importar regla.
  4. Navegue hasta el nuevo símbolo de marcador de imagen en el cuadro de diálogo Selector de Símbolo y haga clic en Aceptar. Se agregará una nueva regla a la lista que incluye una capa de símbolo de marcador que contiene un marcador de representación que se convirtió desde el símbolo de marcador de imagen.