Crear KML en ArcGIS for Desktop

Crear KML en ArcGIS for Desktop es un proceso sencillo con tres pasos principales:

1. Crear mapas y capas en una de las aplicaciones ArcGIS for Desktop : (ArcMap, ArcGlobe, y ArcScene).
  2. Preparar las capas y mapas que se va a convertir a KML, estableciendo una serie de propiedades y atributos de datos que garanticen que el KML creado cumple los requisitos, es fácil y está bien formado.
  3. Cree el archivo KML mediante una de las herramientas de conversión de KML: De capa a KML o De mapa a KML. También puede crear KML desde las clases de entidad multiparche 3D utilizando la herramienta De multiparche a COLLADA .

Crear mapas y capas

Tanto las capas de entidad y ráster como los documentos de mapas ArcMap ( . mxd) se pueden convertir a KML. Antes de que se puedan convertir a KML, se deben agregar clases de entidad o datasets de rásteres en la pantalla (automáticamente hace una capa del dataset) o incluirlos en una capa con las herramientas Crear capa de entidades o Crear capa ráster .

Los KML creados en ArcGIS for Desktop representan una instantánea de las capas y mapas en el momento en que fueron convertidos a KML. El aspecto de las capas en ArcGIS for Desktop coincide en su mayor parte con su aspecto en KML. Por ejemplo, si desea que el KML tenga un cierto símbolo o color, trabaje con ArcMap para dar a la capa del mapa la simbología deseada, después expórtela a KML.

Preparar capas y mapas para convertirlos a KML

Capas

Durante la conversión se aplican al KML muchos aspectos diferentes y propiedades de las capas creados en ArcGIS for Desktop, incluidos los campos de atributos, la transparencia, las etiquetas, las pantallas emergentes y la simbología. Al establecer las propiedades de capa y los datos de atributos puede garantizar que el KML que cree cumple los requisitos establecidos por usted, es fácil de utilizar y está bien formado. Excepto en los casos en que observan a continuación, la regla de la conversión de una capa o mapa a KML es "lo que ve es lo que obtiene" . La siguiente tabla muestra una serie de cosas que puede hacer para preparar sus capas para la conversión a KML.

Propiedades de capa y de conversión KML

Propiedad

Apariencia

Descripción

Nombre de capa

Nombre del KML

Una capa de entidades de ArcGIS se convierte en una carpeta en el KML. El nombre de la capa se utilizará para el nombre de la carpeta KML.

Descripción de la capa

Mostrar la ventana emergente de la carpeta

La descripción de la capa se utilizará de contenido de la pantalla emergente de la carpeta.

Simbología de capa

Simbología KML

La simbología de la capa se utilizará de símbolo del KML.

En relación a las capas de entidades, no todos los símbolos de ArcGIS son compatibles con KML. Para las entidades de línea, sólo los símbolos simples con propiedades de color y ancho de línea sencillos, son compatibles; los efectos avanzados como guiones y flechas y símbolos multinivel o de capas, no son compatibles. En relación a las entidades poligonales, sólo se admiten rellenos de colores simples con bordes de líneas sencillas; no se admiten rellenos con modelos, reticulados o degradados y respecto a los bordes del polígono aplican las mismas normas que para las líneas. Si se requieren más de los símbolos simples para las entidades, utilice el parámetro Devolver imagen compuesta individual de las herramientas De capa a KML o De mapa a KML para convertir las entidades simbolizadas en una imagen ráster que mantenga la simbología compleja.

Nombre de la entidad

Nombre de la entidad KML
Grupo de bloques de código FIPS utilizado como nombre

Si las etiquetas de entidades están activadas, el campo de etiqueta o expresión de la capa se utilizará para el nombre. Si las etiquetas no se activaran, el campo de visualización de la capa o la expresión se utilizará para el nombre. Si no se establece ninguna de estas propiedades de capa, los valores de un campo denominado Nombre se utilizará para el nombre.

Etiqueta de entidades

Etiqueta de entidades del KML

Cuando las etiquetas de capa están activadas, se utilizará la etiqueta de capa campo o expresión para denominar a cada entidad KML y las etiquetas estarán activas.

Fragmento de entidades

Fragmento de entidades KML

El fragmento de código de una entidad pueden ser establecidos cambiando el alias de un campo existente a KMLSnippet. De manera alternativa, los valores de la capa de entidad en el campo fragmento de código se utilizará como el fragmento de código de cada entidad en el KML.

Mostrar la ventana emergente de las entidades

Globo KML

Por defecto, la visualización pop, estará compuesta de todos los campos visibles desde la capa. La ventana emergente de entidades KML también se puede establecer a través de propiedades emergentes HTML de la capa. Si las ventanas emergentes HTML de la capa están desactivadas, los valores en el campo PopupInfo de la capa de entidad se muestran en el campo de la pantalla emergente cuando se hace clic en una entidad KML. Estos valores pueden ser numéricos o atributos de texto, además de código con formato HTML almacenado en un campo de texto.

Carpetas y subcarpetas

Subcarpetas KML
Los valores del campo Ruta de carpeta son como Grupos de bloque/año/ 2010

Si la capa tiene un campo denominado FolderPath, los valores de ese campo se utilizará para definir carpetas y las subcarpetas KML. En ese campo el separador de ruta entre carpetas y subcarpetas debe ser una barra diagonal (/ ). Si la capa no tiene un campo FolderPath puede definir una estructura de carpetas y subcarpetas utilizando capas de grupo. Especifique la propia capa de grupo como la entrada a herramienta Capa a KML para obtener la estructura de la capa de grupo en el KML.

Elevación de entidades

KML 3D

KML se crea en 3D si la capa de entidades permite z y tiene valores z en la geometría. También cuando una capa tiene los efectos de visualización en 3D se aplica en ArcGlobe o ArcScene (altura base o extrusión) los efectos 3D se mantendrán en la salida KML. Si ninguno de estos efectos de capa se aplican, los valores de un campo denominado Base se utiliza para aplicar una altura base de la entidad.

Los valores del campo Modo de altitud de la capa de entidades se utilizan para indicar si los valores z de la entidad son absolutos, relativos al suelo, relativos al fondo del mar, fijados al suelo o fijados al fondo del mar.

Propiedades de capa y de conversión de KML

Mapas

También hay propiedades de mapas que usted puede utilizar para controlar el modo en que los documentos de mapa se verán y comportarán cuando estén convertidos a KML. La siguiente tabla muestra una serie de cosas que puede hacer para preparar sus mapas para convertirlos a KML.

Propiedades de mapas y conversión de KML

Configuración

Apariencia

Descripción

Nombre del marco de datos del mapa

Nombre del KML
El marco de datos seleccionado para convertir a KML era New Orleans Admin. El marco de datos tenía dos capas: Grupos de bloque y Municipios.

Sólo se puede exportar a KLM un marco de datos a la vez. El nombre del marco de datos del mapa se utilizará como el nombre superior del KML.

Descripción del marco de datos del mapa

Globo KML

La descripción del marco de datos se utilizará como el contenido emergente de visualización para el elemento KML superior.

Leyenda

Leyenda de superposición de pantalla KML

Una Leyenda es la única superposición de pantalla que se puede incluir en su KML creado con ArcGIS for Desktop. Las leyendas agregadas al documento del mapa en la vista de composición se incluirán como una superposición de pantalla KML y una carpeta botón que le permite cambiar el lugar de la pantalla en que se mostrará la leyenda. Las superposiciones de leyendas sólo se incluirán en el KML cuando se utilice la herramienta De mapa a KML .

Propiedades de mapas y conversión de KML

Crear el archivo KML

Hay dos herramientas de geoprocesamiento disponibles para crear archivos KML a partir de datos ArcGIS: De capa a KML y De mapa a KML. Ambas herramientas crean un archivo KMZ (KML comprimido) en la ubicación de salida. Además, la herramienta De multiparche a COLLADA crea un archivo KML relacionado cuando convierte de una clase de entidad multiparche a archivos COLLADA.

Capa a KML

La herramienta De capa a KML le permite que las capas individuales se exporten directamente desde ArcMap,ArcGlobe o ArcScene.

Diálogo de la herramienta de capa a KML

Mapa a KML

La herramienta De mapa a KML permite que se exporten simultáneamente varias capas de un marco de datos de un documento de mapa ArcMap a un archivo KML. Cada capa se mantendrá como una carpeta diferente en el KML, a menos que se utilice la opción de convertir todas las capas a una única imagen aplanada.

Cuadro de diálogo de la herramienta de mapa a KML

De multiparche a COLLADA

La herramienta De multiparche a COLLADA se puede utilizar para exportar multiparches a archivos COLLADA en el disco. COLLADA es un formato de modelo 3D admitido en muchas aplicaciones 3D, incluida Google Earth. Si la clase de entidad multiparche que usted está convirtiendo está en un sistema de coordenadas proyectadas, la herramienta creará un archivo KML en la carpeta de salida que asignará las coordenadas geográficas a los modelos 3D de los archivos COLLADA.

Más información acerca de los multiparches