Crear capa ráster (Administración de datos)

Resumen

Crea una capa de ráster a partir de un dataset ráster de entrada o un archivo de capa. La capa creada por la herramienta es temporal y, una vez finalizada la sesión, no permanece en el sistema a menos que se guarde el documento de mapa o que la capa se guarde en el disco.

Esta herramienta se puede utilizar para crear una capa temporal a fin de poder trabajar con un subconjunto de bandas especificado dentro de un dataset ráster.

Uso

Sintaxis

MakeRasterLayer_management (in_raster, out_rasterlayer, {where_clause}, {envelope}, {band_index})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_raster

Ruta y nombre del dataset ráster de entrada.

Composite Geodataset
out_rasterlayer

Nombre del dataset ráster de salida temporal.

Raster Layer
where_clause
(Opcional)

Una declaración de consulta que utiliza los campos y valores del dataset ráster.

Para agregar esta variable, presione F8, o haga clic con el botón derecho del ratón y haga clic en Insertar variable.

SQL Expression
envelope
(Opcional)

Con el uso de min x, min y, max x o max y, puede especificar las extensiones de la capa ráster.

Para agregar esta variable, presione F8, o haga clic con el botón derecho del ratón y haga clic en Insertar variable.

Extent
band_index
ID
(Opcional)

Elija las bandas que desea exportar para la capa. Si no se especifican bandas, se utilizarán todas las bandas en la salida.

Value Table

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de MakeRasterLayer (ventana de Python)

Esta es una muestra de Python para MakeRasterLayer.

import arcpy
arcpy.MakeRasterLayer_management("c:/workspace/image.tif", "rdlayer", "#", "feature.shp", "1")
Ejemplo 2 de MakeRasterLayer (secuencia de comandos independiente)

Esta es una muestra de secuencia de comandos de Python para MakeRasterLayer.

##====================================
##Make Raster Layer
##Usage: MakeRasterLayer_management in_raster out_rasterlayer {where_clause} {envelope}
##                                  {Index;Index...}

try:
    import arcpy

arcpy.env.workspace = r"C:/Workspace"

##Create raster layer from single raster dataset with clipping feature
    arcpy.MakeRasterLayer_management("image.tif", "rdlayer", "#", "feature.shp", "1")

print arcpy.GetMessages()
except:
    print "Make Raster Layer example failed."
    print arcpy.GetMessages()