Qué es una plantilla de sitio

ArcGIS Server Cloud Builder on Amazon Web Services utiliza una serie de AMI (Amazon Machine Images) para crear un sitio. Si desea utilizar una imagen con su propio conjunto de servicios y aplicaciones, podrá crear un sitio y conservarlo como plantilla. A continuación, podrá utilizar la plantilla para iniciar futuros sitios, con lo que se ahorrará parte del trabajo de configuración de cada sitio.

Las plantillas mantienen la licencia del sitio. Por ejemplo, no podrá utilizar una plantilla creada con una licencia de Workgroup para iniciar un sitio que tenga más de un servidor SIG. Del mismo modo, las plantillas guardan la configuración de la geodatabase. Si la plantilla no incluye una geodatabase que se ejecute en su propia instancia, no podrá optar por incluir una al crear un nuevo sitio desde la plantilla.

La plantilla se guarda utilizando Amazon Web Services, y se le aplica un cargo por almacenamiento. Podrá ver los cargos correspondientes a la plantilla tanto desde Amazon EC2 como de Amazon S3.

Compartir plantillas

Cloud Builder le permite compartir sus plantillas con usuarios de otras cuentas de Amazon. De igual modo, puede importar plantillas en Cloud Builder que otros propietarios de cuentas de Amazon hayan compartido con usted. La posibilidad de compartir plantillas es útil si está creando una solución personalizada para un cliente y hay varias cuentas de Amazon en su organización, o si tiene que configurar un laboratorio o un aula en los que cada participante utilizará su propia cuenta de Amazon.

LicenciaLicencia:

Cuando se trabaja con plantillas, tenga en cuenta que no tiene permiso para compartir su software de Esri con licencia con usuarios que no estén dentro de las competencias de su contrato de licencia.

En el resto de este libro de la Ayuda se explica la forma de crear, compartir, importar e iniciar sitios a partir de plantillas.