Creación de una plantilla de sitio

Las instrucciones siguientes explican cómo crear una plantilla de sitio utilizando ArcGIS Server Cloud Builder on Amazon Web Services. Más adelante puede usar la plantilla para iniciar sitios idénticos.

Pasos:
  1. Inicie una sesión de ArcGIS Server Cloud Builder on Amazon Web Services y cree un sitio siguiendo estas instrucciones:
    • Cree el sitio en la región en la que va a utilizar la plantilla. Las plantillas son específicas de cada región; solamente podrán iniciar sitios en la región en que fueron creadas.
    • Si todos los servidores SIG de la plantilla van a ser idénticos, cree el sitio con una sola instancia de EC2. Si el servidor del sitio (el servidor SIG que contiene los directorios de almacenamiento de la configuración y del servidor) van a ser diferentes de los servidores SIG adicionales, cree el sitio con dos instancias de EC2. Por ejemplo, si en el sitio va a alojar datos y aplicaciones web, quizá convenga configurarlos solamente en el servidor de sitio, y configurar los servidores SIG adicionales sin las aplicaciones web ni los datos.

Consulte instrucciones para crear el sitio en Creación de un sitio de ArcGIS for Server en Amazon EC2.

2. Inicie una sesión de las instancias de EC2 de su sitio y emplee las herramientas del sistema operativo para cambiar la contraseña del administrador por otra que le resulte más fácil recordar. Esta contraseña se aplicará a todos los sitios creados con la plantilla.
  3. Configure los servicios, aplicaciones y software de terceros que desee incluir en las instancias.

Si utilizó dos instancias, tanto el servidor de sitio como el servidor SIG adicional se guardarán en la plantilla. Al crear un sitio con esta plantilla, el servidor de sitio resultante se iniciará desde la imagen del servidor de sitio, y todos los demás servidores SIG adicionales se iniciarán desde la imagen del servidor SIG adicional.

Al realizar los preparativos para crear una plantilla, quizá convenga utilizar el servidor SIG adicional para separar el volumen de Elastic Block Store (EBS) adjunto predeterminado, o sustituirlo por otro más pequeño. Con esto se reducirán los gastos de almacenamiento que deberá pagar si inicia demasiados servidores SIG desde esta plantilla.

Para saber qué instancia corresponde al servidor de sitio, examine los nombres de las instancias en la Consola de administración de AWS.

4. En ArcGIS Server Cloud Builder on Amazon Web Services, haga clic en la pestaña Plantillas.
  5. Haga clic en Crear plantilla.
  6. Seleccione su sitio en la lista desplegable y, a continuación, escriba el nombre y descripción de la plantilla.
  7. Haga clic en Finalizar.

Así se inicia el procedimiento de creación de la plantilla, que puede tardar algún tiempo. Se recomienda esperar al menos 30 minutos antes de intentar utilizar la plantilla.

8. Si tiene previsto compartir esta plantilla con otras cuentas y también mantener y ejecutar el sitio primario, cambie la contraseña de administrador de las instancias en el sitio primario.

Para crear un sitio utilizando esta plantilla, consulte Uso de una plantilla para crear un sitio.

Puede eliminar la plantilla haciendo clic en la pestaña Plantillas y haciendo clic después en el botón Eliminar situado junto al nombre de la misma. Si ha compartido la plantilla con otras cuentas de Amazon, estas ya no podrán crear sitios con ella.