Realización de una copia de seguridad del sitio

ArcGIS Server Cloud Builder on Amazon Web Services permite crear una copia de seguridad que conserva el estado actual del sitio. Si en su sitio ha incluido una instancia de geodatabase corporativa, también participará en la copia de seguridad. Restaurar una copia de seguridad es un modo sencillo de devolver el sitio a su estado original si los datos se dañan o si está realizando tareas de desarrollo y preparación de prototipos y desea iniciar otra cosa.

Al crear una copia de seguridad, se conserva el estado actual de una instancia de servidor SIG del sitio (la instancia del servidor de sitio denominada SITEHOST en la Consola de administración de AWS, donde se guarda la configuración). La copia de seguridad mantendrá todos los servicios, cachés y datos asociados a la instancia del servidor de sitio. Si movió el almacén de configuración o los datasets a otra instancia, tendrá que utilizar otro método para realizar la copia de seguridad.

Al restaurar la copia de seguridad, se utilizará la imagen de uno de los servidores SIG para iniciar tantos servidores SIG como los que originalmente participaban en el sitio. Si desea iniciar varios sitios con la misma arquitectura, utilice una plantilla de sitio en lugar de una copia de seguridad.

La copia de seguridad se guarda utilizando Amazon Web Services, y se le aplica un cargo por almacenamiento. Podrá ver los cargos correspondientes a la copia de seguridad tanto desde Amazon EC2 como de Amazon S3.

No podrá utilizar una copia de seguridad para restaurar un sitio que ha sido eliminado. Al eliminar un sitio, también se eliminan sus copias de seguridad.

Para crear una copia de seguridad, efectúe el siguiente procedimiento:

Pasos:
  1. Inicie una sesión de ArcGIS Server Cloud Builder on Amazon Web Services.
  2. Busque el sitio en la lista y, a continuación, haga clic en su botón Copias de seguridad.
  3. Haga clic en Nuevo.
  4. Asigne un nombre a la copia de seguridad, escriba una descripción y, por último, haga clic en Finalizar.

El nombre y la descripción son importantes, porque es posible que tenga varias copias de seguridad del mismo sitio, cada una realizada en un momento diferente. Los nombres descriptivos y las descripciones adecuadas le ayudarán a encontrar la copia de seguridad correcta que desee restaurar.

Así se inicia el procedimiento de creación de la copia de seguridad, que puede tardar algún tiempo. Se recomienda esperar hasta 30 minutos antes de intentar restaurar un sitio utilizando una copia de seguridad.

Para restaurar el sitio a partir de esta copia de seguridad, consulte Restauración del sitio a partir de una copia de seguridad.

Para borrar la copia de seguridad, haga clic en Copias de seguridad, seleccione la copia de seguridad de su preferencia y, a continuación, haga clic en Eliminar.