Uso del sitio

Los procedimientos de conexión y publicación en ArcGIS Server on Amazon Web Services son semejantes a los del sitio de ArcGIS for Server local. Este tema explica algunas cosas que debe recordar para que el trabajo con un sitio en Amazon EC2 resulte más fácil.

Conectar al servidor

Al conectarse a un sitio que haya creado con ArcGIS Server Cloud Builder on Amazon Web Services, no utilice la dirección de ninguna de las máquinas de servidor SIG, sino la dirección URL del balanceador de carga elástico de Amazon. Este balanceador de carga ha sido configurado para recibir tráfico entrante al sitio a través del puerto común 80, por lo que no hay necesidad de utilizar el típico puerto 6080 de ArcGIS en la dirección URL. El balanceador de carga distribuye las peticiones entre los diferentes servidores SIG del sitio.

Si desconoce la URL del balanceador de carga, abra ArcGIS Server Cloud Builder on Amazon Web Services y haga clic en el nombre del sitio. Verá una lista expandida de metadatos, incluyendo un elemento denominado URL del Administrador. La primera parte de esta dirección URL contiene la dirección del balanceador de carga (normalmente contiene .elb.amazonaws.com).

Consulte Conectar a un sitio desde ArcGIS for Desktop si desea obtener instrucciones paso a paso para la conexión.

No será necesario que instale el ArcGIS Web Adaptor en las instancias. El balanceador de carga elástico cumple muchas de las funciones que normalmente ejecutaba el Web Adaptor.

Copia de datos en el servidor

Existen dos maneras para que los datos SIG sean accesibles al sitio basado en Amazon EC2:

Con frecuencia tendrá que publicar desde una máquina local cuyas rutas de acceso sean diferentes de las utilizadas en la instancia de EC2. Registrar las ubicaciones de datos en ArcGIS for Server ayuda a garantizar que las rutas serán automáticamente corregidas al publicar.

Una vez que los datos estén en el servidor, posiblemente resulte conveniente mantenerlos sincronizados con una geodatabase local. En este aspecto puede ayudarnos un servicio de geodatos de ArcGIS for Server. Para obtener más información, consulte Uso de un servicio de geodatos y de una réplica conectada.