De ráster a multipunto (3D Analyst)

Resumen

Convierte los centros de la celda ráster en entidades multipunto cuyos valores Z reflejan el valor de la celda ráster.

Uso

Sintaxis

RasterToMultipoint_3d (in_raster, out_feature_class, {out_vip_table}, {method}, {kernel_method}, {z_factor})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_raster

El ráster de entrada.

Raster Layer
out_feature_class

La clase de entidad de salida.

Feature Class
out_vip_table
(Opcional)

La tabla del histograma que se va a reproducir cuando se especifica el Histograma VIP para el parámetro Método.

Table
method
(Opcional)

El método de simplificación aplicado para generar la nueva clase de entidad multipunto.

• NO_THINLos datos de resolución completa generarán como salida una clase de entidad multipunto nueva.
  • ZTOLERANCELa diferencia máxima permitida (en unidades z) entre la altura del ráster de entrada y la altura de la clase de entidad multipunto de salida. Por defecto, la tolerancia z es 1/10 del rango de z del ráster de entrada. Mientras más grande sea la tolerancia, mayor será la simplificación y menor la salida de puntos.
  • KERNELDefine la cantidad de celdas para una ventana. El valor predeterminado es 3, que se traduce en un conjunto de celdas de 3 por 3 en el ráster de entrada. Se evalúan los valores de las celdas individuales en cada una de estas ventanas. Entonces sólo se eligen una o dos celdas, según el método de selección KERNEL. Mientras más grande sea el tamaño de kernel, se realizará una mayor simplificación y se generarán menos puntos.
  • VIPSelecciona un porcentaje de puntos desde el ráster de entrada basado en su importancia. La importancia se evalúa mediante una ventana de colector de datos de 3 por 3.
  • VIP_HISTOGRAMCrea una tabla a fin de ver los valores de importancia reales y la correspondiente cantidad de puntos asociados con esos valores.
String
kernel_method
(Opcional)

El método de selección utilizado para crear puntos cuando la simplificación kernel se especifica en el parámetro Método.

• MINSe crea un punto en la celda con el valor de elevación más pequeño que se encuentra en la vecindad kernel. Esta es la opción predeterminada.
  • MAXSe crea un punto en la celda con el valor de elevación más grande que se encuentra en la vecindad kernel.
  • MINMAXSe crean dos puntos en las celdas con los valores de elevación más grandes y más pequeños que se encuentran en la vecindad kernel.
  • MEANSe crea un punto en la celda cuyo valor de elevación es más cercano al promedio de las celdas en la vecindad kernel.
String
z_factor
(Opcional)

El factor utilizado para multiplicar la elevación del ráster. Por lo general, se utiliza para convertir unidades entre pies y metros.

Double

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de RasterToMultipoint (ventana de Python)

El siguiente ejemplo muestra cómo usar de esta herramienta en la ventana Python:

import arcpy
from arcpy import env

arcpy.CheckOutExtension("3D")
env.workspace = "C:/data"
arcpy.RasterToMultipoint_3d("elevation.tif", "","elev_VIP.dbf", "VIP_HISTOGRAM", "", "1")
Ejemplo 2 de RasterToMultipoint (secuencia de comandos independiente)

El siguiente ejemplo muestra cómo usar esta herramienta en una secuencia de comandos independiente de Python:

'''*********************************************************************
Name: RasterToMultipoint Example
Description: This script demonstrates how to use
             the RasterToMultipoint tool to create multipoint datasets
             fot all IMG rasters in a target workspace.
**********************************************************************'''
# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
import exceptions

try:
    arcpy.CheckOutExtension("3D")
    # Set default workspace
    env.workspace = "C:/data"
    # Create the list of IMG rasters
    rasterList = arcpy.ListRasters("*", "IMG")
    # Loop the process for each raster
    if rasterList:
        for raster in rasterList:
            # Set Local Variables
            # [:-4] strips the last 4 characters (.img) from the raster name
            outTbl = "VIP_" + raster[:-4] + ".dbf"
            method = "VIP_HISTOGRAM"
            zfactor = 1
            #Execute RasterToMultipoint
            arcpy.ddd.RasterToMultipoint(raster, "",outTbl, method, "", zfactor)
    else:
        "There are no IMG rasters in the " + env.workspace + " directory."
except Exception as e:
    # Returns any other error messages
    print e.message