Interpolar polígono a multiparche (3D Analyst)

Resumen

Crea entidades multiparche que conforman superficies a partir de una clase de entidad poligonal utilizando una superficie de ráster, terreno o TIN.

Cada entidad poligonal tiene su límite perfilado a lo largo de la superficie. Las alturas se obtienen utilizando la interpolación lineal mediante muestreo en cada vértice de entrada y cuando la línea de límite interseca los bordes del triángulo de superficie y nodos. Esta densificación natural captura la definición completa de la superficie lineal utilizando una cantidad mínima de muestras. Es entonces cuando se extraen todos los nodos que caen dentro del polígono. Los nodos se vuelven a triangular en un nuevo TIN basado en la memoria, y el límite del polígono 3D se aplica como polígono de recorte. Los triángulos de este nuevo TIN después se extraen en una serie de tiras que se usan para definir una entidad basada en multiparche.

Uso

Sintaxis

InterpolatePolyToPatch_3d (in_surface, in_feature_class, out_feature_class, {max_strip_size}, {z_factor}, {area_field}, {surface_area_field}, {pyramid_level_resolution})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_surface

La superficie de dataset de terreno o red irregular de triángulos (TIN) de entrada.

Terrain Layer; TIN Layer
in_feature_class

La clase de entidad poligonal de entrada.

Feature Layer
out_feature_class

La clase de entidad multiparche de salida.

Feature Class
max_strip_size
(Opcional)

Controla la cantidad máxima de puntos que se utilizan para crear una tira de triángulo individual. Observe que, por lo general, cada multiparche consta de varias tiras. El valor predeterminado es 1,024.

Long
z_factor
(Opcional)

El factor por el que se multiplicarán los valores de elevación. Esto se suele usar para convertir unidades lineales Z que coinciden con las de las unidades lineales XY. El valor predeterminado es 1, que no altera los valores de elevación.

Double
area_field
(Opcional)

El nombre del campo de salida que contiene el área planimétrica, o 2D, de los multiparches resultantes.

String
surface_area_field
(Opcional)

El nombre del campo de salida que contiene el área 3D de los multiparches resultantes. Esta área considera las ondulaciones de la superficie y siempre es más grande que el área planimétrica a menos que la superficie sea plana, en cuyo caso, las dos son iguales.

String
pyramid_level_resolution
(Opcional)

La tolerancia Z o la resolución del tamaño de la ventana del nivel de pirámide de terreno que utilizará esta herramienta. El valor predeterminado es 0, o resolución completa.

Double

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de InterpolatePolygonToMultipatch (ventana de Python)

El siguiente ejemplo muestra cómo usar de esta herramienta en la ventana Python:

import arcpy
from arcpy import env

arcpy.CheckOutExtension("3D")
env.workspace = "C:/data"
arcpy.InterpolatePolyToPatch_3d("sample.gdb/featuredataset/terrain", "polygon.shp", "out_multipatch.shp", 1024, 1, "Area", "SArea", 5)
Ejemplo 2 de InterpolatePolygonToMultipatch (secuencia de comandos independiente)

El siguiente ejemplo muestra cómo usar esta herramienta en una secuencia de comandos independiente de Python:

'''****************************************************************************
Name: InterpolatePolyToPatch Example
Description: This script demonstrates how to use the
             InterpolatePolyToPatch tool.
****************************************************************************'''

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

arcpy.CheckOutExtension("3D")

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"

# Set Local Variables
inTerrain = "sample.gdb/featuredataset/terrain"
inPoly = "polygon.shp"
outMP = arcpy.CreateUniqueName("out_multipatch.shp")

#Execute InterpolatePolyToPatch
arcpy.InterpolatePolyToPatch_3d(inTerrain, inPoly, outMP, 1024, 1, "Area", "SArea", 5)