Información del archivo de puntos (3D Analyst)

Resumen

Genera información estadística sobre un o más archivos de puntos en una salida de polígono o multiparche.

Ilustración

Point file information output

Uso

Sintaxis

PointFileInformation_3d (input, out_feature_class, in_file_type, {file_suffix}, {input_coordinate_system}, {folder_recursion}, {extrude_geometry}, {decimal_separator}, {summarize_by_class_code}, {improve_las_point_spacing})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
input
[input,...]

Un archivo o una carpeta de datos de punto o más que se analizará.

Folder; File
out_feature_class

La clase de entidad de salida.

Feature Class
in_file_type

El formato de los archivos de entrada.

• LASFormato LIDAR aerotransportado definido por la American Society for Photogrammetry and Remote Sensing (ASPRS, por sus siglas en inglés) Sociedad americana de fotogrametría y teledetección.
  • XYZArchivo XYZ.
  • XYZIArchivo XYZI.
  • GENERATEArchivo GENERATE.
String
file_suffix
(Opcional)

El sufijo de los archivos que se importarán cuando se especifique una carpeta en la entrada. Este parámetro es necesario si se proporciona una carpeta de entrada.

String
input_coordinate_system
(Opcional)

El sistema de coordenadas de los datos de entrada

Coordinate System
folder_recursion
(Opcional)

Escanea todas las subcarpetas cuando se selecciona una carpeta de entrada que contenga datos en un directorio de subcarpetas. La clase de entidad de salida se generará con una fila para cada archivo encontrado en la estructura del directorio.

• NO_RECURSIONSolo los datos que se encuentran en la carpeta de entrada se utilizarán para generar resultados. Esta es la opción predeterminada.
  • RECURSIONCualquier dato en la carpeta de entrada y sus subdirectorios se utilizará para generar resultados.
Boolean
extrude_geometry
(Opcional)

Especifica si se debe crear una clase de entidad multiparche o entidad poligonal 2D con entidades extruidas que reflejan el rango de elevación que se encuentra en cada archivo.

• NO_EXTRUSIONLa salida se creará como una clase de entidad poligonal 2D. Esta es la opción predeterminada.
  • EXTRUSIONLa salida se creará como una clase de entidad multiparche.
Boolean
decimal_separator
(Opcional)

El caracter decimal usado en el archivo de texto para diferenciar al entero de un número de su parte fraccionaria.

• DECIMAL_POINTSe usa un punto como carácter decimal. Esta es la opción predeterminada.
  • DECIMAL_COMMASe usa una coma como carácter decimal.
String
summarize_by_class_code
(Opcional)

Especifica si los resultados resumirán los archivos LAS según el código de clase o archivo LAS.

• NO_ SUMMARIZECada entidad de salida representará todos los códigos de clase en un archivo LIDAR. Esta es la opción predeterminada.
  • SUMMARIZECada entidad de salida representará un código de clase único encontrado en un archivo LIDAR.
Boolean
improve_las_point_spacing
(Opcional)

Proporciona la evaluación mejorada del espaciado de punto en los archivo LAS, que puede reducir la sobre estimación ocasionada por la distribución irregular de datos.

• LAS_SPACINGLa estimación del espaciado de punto regular se usa para los archivos LAS, en donde la extensión se divide por igual entre el número de puntos. Esta es la opción predeterminada.
  • NO_LAS_SPACINGLa colocación en bin se utilizará para obtener una estimación de espaciado de punto más precisa para los archivos LAS. Esto puede aumentar el tiempo de ejecución de la herramienta.
Boolean

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de PointFileInformation (ventana de Python)

El siguiente ejemplo muestra cómo usar de esta herramienta en la ventana Python:

import arcpy
from arcpy import env

arcpy.CheckOutExtension("3D")
env.workspace = "C:/data"
arcpy.PointFileInformation_3d(env.workspace, "Test.gdb/two_las", "LAS", "las", "Coordinate Systems/Projected Coordinate Systems/UTM/NAD 1983/NAD 1983 UTM Zone 17N.prj", True, True, "DECIMAL_POINT", True)
Ejemplo 2 de PointFileInformation (secuencia de comandos independiente)

El siguiente ejemplo muestra cómo usar esta herramienta en una secuencia de comandos independiente de Python:

'''****************************************************************************
Name: PointFileInformation Example
Description: This script demonstrates how to use the
             PointFileInformation tool to create an output file that contains
             all LAS files under a parent folder.
****************************************************************************'''
# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env
import exceptions, sys, traceback

try:
    # Obtain a license for the ArcGIS 3D Analyst extension
    arcpy.CheckOutExtension("3D")
    # Set environment settings
    env.workspace = "C:/data"
    lidarList = arcpy.ListFiles("*.las")
    if lidarList:
        # Set Local Variables
        outputFC = "Test.gdb/output_las_info"
        prj = "Coordinate Systems/Geographic Coordinate Systems/World/WGS 1984.prj"
        extrudeGeom = True # Indicates whether to create extruded geometry shapes
        sumClass = True # Indicates whether to summarize output by class code
        decSep = "DECIMAL_POINT" # Identifies the decimal separator
        #Execute PointFileInformation
        arcpy.PointFileInformation_3d(lidarList, outputFC, "LAS", "las", prj,
                                    "", extrudeGeom, decSep, sumClass)
        print "Finished executing Point File Information."
    else:
        print "There are no LAS files in {0}.".format(env.workspace)

except arcpy.ExecuteError:
    print arcpy.GetMessages()
except:
    # Get the traceback object
    tb = sys.exc_info()[2]
    tbinfo = traceback.format_tb(tb)[0]
    # Concatenate error information into message string
    pymsg = 'PYTHON ERRORS:\nTraceback info:\n{0}\nError Info:\n{1}'\
          .format(tbinfo, str(sys.exc_info()[1]))
    msgs = 'ArcPy ERRORS:\n {0}\n'.format(arcpy.GetMessages(2))
    # Return python error messages for script tool or Python Window
    arcpy.AddError(pymsg)
    arcpy.AddError(msgs)