Ubicar testigos de erosión (3D Analyst)

Resumen

Identifica las mediciones de elevación anómalas de datasets de terreno, TIN o LAS que exceden un rango definido de valores de elevación o tienen características de pendiente que son incoherentes con la superficie circundante.

Uso

Sintaxis

LocateOutliers_3d (in_surface, out_feature_class, {apply_hard_limit}, {absolute_z_min}, {absolute_z_max}, {apply_comparison_filter}, {z_tolerance}, {slope_tolerance}, {exceed_tolerance_ratio}, {outlier_cap})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_surface

El dataset de terreno, TIN o LAS que se analizará.

LAS Dataset Layer; Terrain Layer; TIN Layer
out_feature_class

La clase de entidad de salida.

Feature Class
apply_hard_limit
(Opcional)

Especifica el uso del valor Z mínimo y máximo absoluto para encontrar valores atípicos.

• APPLY_HARD_LIMITUtilice el valor Z mínimo y máximo absoluto para encontrar valores atípicos.
  • NO_APPLY_HARD_LIMITNo utilice el valor Z mínimo y máximo absoluto para encontrar valores atípicos. Esta es la opción predeterminada.
Boolean
absolute_z_min
(Opcional)

Si se aplican límites estrictos, entonces todo punto con una elevación por debajo de este valor se considerará un valor atípico. El valor predeterminado es 0.

Double
absolute_z_max
(Opcional)

Si se aplican límites estrictos, entonces todo punto con una elevación por encima de este valor se considerará un valor atípico. El valor predeterminado es 0.

Double
apply_comparison_filter
(Opcional)

El filtro de comparación consta de tres parámetros para determinar los valores atípicos (z_tolerance, slope_tolerance y exceed_tolerance_ratio).

• APPLY_COMPARISON_FILTERUtilice los tres parámetros de comparación (tolerancia Z, tolerancia de pendiente y superar relación de tolerancia) para evaluar los puntos. Esta es la opción predeterminada.
  • NO_APPLY_COMPARISON_FILTERNo utilice los tres parámetros de comparación (tolerancia Z, tolerancia de pendiente y superar relación de tolerancia) para evaluar los puntos.
Boolean
z_tolerance
(Opcional)

Se utiliza para comparar valores Z de puntos vecinos si se aplica el filtro de comparación. El valor predeterminado es 0.

Double
slope_tolerance
(Opcional)

El umbral de variación de pendiente entre puntos consecutivos que se utilizará para identificar puntos de valor atípico. La pendiente se expresa como porcentaje, con el valor predeterminado de 150.

Double
exceed_tolerance_ratio
(Opcional)

Define los criterios para determinar cada punto de valor atípico como función de la relación de puntos de su vecindad natural que deben superar los filtros de comparación especificados. Por ejemplo, el valor predeterminado 0,5 significa que al menos la mitad de los puntos que rodean al punto de consulta deben sobrepasar los filtros de comparación para que el punto de consulta se clasifique como valor atípico. Un valor de 0,7 significa que al menos el 70% de los puntos vecinos deben sobrepasar las tolerancias.

Double
outlier_cap
(Opcional)

La cantidad máxima de puntos de valores atípicos que pueden escribir en la salida. Una vez alcanzado este valor no se buscan más valores atípicos. El valor predeterminado es 2.500.

Long

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de LocateOutliers (ventana de Python)

El siguiente ejemplo muestra cómo usar de esta herramienta en la ventana Python:

import arcpy
from arcpy import env

arcpy.CheckOutExtension("3D")
env.workspace = "C:/data"
arcpy.LocateOutliers_3d("tin", "outliers.shp", "NO_APPLY_HARD_LIMIT", 0, 0,
                        "APPLY_COMPARISON_FILTER", 0, 150, 0.5, 2500)
Ejemplo 2 de LocateOutliers (secuencia de comandos independiente)

El siguiente ejemplo muestra cómo usar esta herramienta en una secuencia de comandos independiente de Python:

'''**********************************************************************
Name: Delete Terrain Outliers
Description: Uses Locate Outliers to identify outlier points in
             a terrain dataset, and eliminates the outliers from the
             terrain with Delete Terrain Points.
**********************************************************************'''
# Import system modules
import arcpy
import exceptions, sys, traceback
from arcpy import env

try:
    arcpy.CheckOutExtension('3D')
    # Set Local Variables
    env.workspace = 'C:/data'
    terrain = 'test.gdb/featuredataset/sample_terrain'
    terrainPt = 'elevation_pts' # name of terrain point data source
    outliers = 'in_memory/outliers'
    # Execute LocateOutliers
    arcpy.ddd.LocateOutliers(terrain, outliers, 'APPLY_HARD_LIMIT', -10,
                             350, 'APPLY_COMPARISON_FILTER', 1.2, 120,
                             0.8, 8000)
    # Execute Delete Terrain Points
    arcpy.ddd.DeleteTerrainPoints(terrain, terrainPt, outliers)
    arcpy.CheckInExtension('3D')
except arcpy.ExecuteError:
    print arcpy.GetMessages()
except:
    # Get the traceback object
    tb = sys.exc_info()[2]
    tbinfo = traceback.format_tb(tb)[0]
    # Concatenate error information into message string
    pymsg = 'PYTHON ERRORS:\nTraceback info:\n{0}\nError Info:\n{1}'\
          .format(tbinfo, str(sys.exc_info()[1]))
    msgs = 'ArcPy ERRORS:\n {0}\n'.format(arcpy.GetMessages(2))