Edición de vértice en ArcScene

Con la herramienta Editar vértice Editar vértice en ArcScene, puede modificar los vértices y segmentos individuales de las entidades poligonales y de línea. Para utilizar la herramienta Editar vértice, haga clic en una entidad, el puntero cambia de una flecha negra a una flecha blanca para indicar que ha activado el modo de edición de vértice. Este modo también está indicado a través de un botón resaltado Editar vértices Editar vértices en la barra de herramientas Editor 3D. Ahora, los vértices y segmentos individuales de una entidad se seleccionan y listo para editar. Puede editar de forma interactiva en la vista o utilizar la ventana Propiedades del bosquejo de edición para editar manualmente los atributos de vértice.

NotaNota:

ArcGlobe es compatible solo con la edición manual de vértices utilizando la ventana Propiedades del bosquejo de edición. Los vértices individuales no se resaltan en la visualización para arrastrar de forma interactiva.

Los comando en la barra de herramientas Editor 3D se utilizarán al editar vértices en ArcScene y ArcGlobe

Cómo editar vértices de entidades existentes en ArcScene mediante la herramienta Editar vértice

1. Haga clic en el botón Editar vértice Editar vértice en la barra de herramientas Editor 3D.
  2. Haga clic en la entidad cuyos vértices desee editar. Ahora está en un modo de edición de vértices. Si es una línea o un polígono, los vértices se resaltan en la entidad seleccionada, así como las propiedades para cada vértice se completan en la ventana Propiedades del bosquejo de edición. Los vértices seleccionados aparecen como círculos verdes en la vista 3D.

En la siguiente tabla se enumeran las tareas que puede llevar a cabo en el modo de edición de vértice:

Tareas de Edición de vértice

Descripción

Ver y modificar las propiedades de un bosquejo.

Haga clic en Propiedades del bosquejo Propiedades del bosquejo para abrir la ventana Propiedades del bosquejo de edición.

Las propiedades de la entidad sobre la que hizo clic aparecerán automáticamente en la ventana. Puede hacer clic en el interior de las celdas para editar los valores.

Insertar un vértice.

Haga clic con el botón derecho en un segmento y, a continuación, haga clic en Insertar vértice, o bien mantenga presionada la tecla A y haga clic con el puntero para insertarlo (Herramienta Agregar vértice).

Insertar un vértice y desplazarlo.

Mantenga presionada la tecla A, haga clic y arrastre el vértice nuevo.

Borrar un vértice.

Haga clic con el botón derecho del ratón en un vértice y haga clic en Eliminar vértice, o mantenga presionada la tecla D y haga clic con el puntero (Herramienta Eliminar vértice).

Borrar varios vértices.

Seleccione varios vértices y presione la tecla RETROCESO para borrarlos.

Mover un vértice arrastrándolo.

• Seleccione uno o varios vértices.
  • Para moverlos en la dirección x, y, arrastre cada vértice a una nueva ubicación.
  • Para moverlos en la dirección z, mantenga presionada la tecla z y arrastre el puntero hacia arriba o abajo para establecer una nueva altura.

Mover un vértice en una distancia relativa x, y, z.

Seleccione uno o varios vértices, haga clic con el botón derecho del ratón y, a continuación, haga clic en Mover.

Mover un vértice a una ubicación absoluta x, y, z.

Haga clic con el botón derecho del ratón en el vértice y, a continuación, haga clic en Mover a.