Agregar datos a un documento 3D

Cuando agrega datos a una vista 3D, que está en ArcGlobe o en ArcScene, puede utilizar el botón Agregar datos Agregar datos en la barra de herramientas Estándar. También puede conseguirlo mediante ArcCatalog o la ventana Catálogo para arrastrar y soltar los datos en la vista 3D.

Por defecto, los datos 2D agregados a ArcGlobe automáticamente obtendrán sus valores de altura desde la superficie del globo. Las entidades que admiten 3D utilizarán sus valores z individuales para las alturas. La tabla de contenido distingue adicionalmente las categorías de capas cuando establece la clasificación aMostrar por tipo. El asistente Agregar datos,desplegado para agregar datos a la vista 3D, le permite tomar decisiones de forma interactiva acerca de la visualización de la capa antes de agregarla. Para habilitar o deshabilitar el asistente Agregar datos, haga clic en Personalizar > Opciones de ArcGlobe, seleccione la pestaña Mensajes, después marque Utilizar asistente al agregar datos.

Por defecto, ArcScene agregará datos como capas flotantes debido a que la vista no incorpora ninguna superficie instalada, tal y como ocurre en ArcGlobe. Los datos sin valores z se muestran con valores de altura de cero. Puede personalizar el papel de una capa en la vista 3D cuando la haya agregado mediante la configuración de las propiedades de capa y de las alturas base. El asistente Agregar datos no es aplicable a ArcScene.

Para utilizar el botón Agregar datos:

Pasos:
  1. Haga clic en el botón Agregar datos Agregar datos en la barra de herramientas Estándar en ArcGlobe o ArcScene.
  2. Navegue hasta hallar la carpeta que contiene los datos que desea agregar.
  3. Haga clic para seleccionar la entidad o capa que desee agregar.
  4. Haga clic en Agregar.

La capa se agregará a la vista 3D. Si es necesario, abra las propiedades de capa y establezca la simbología apropiada.

SugerenciaSugerencia:
  • El asistente Agregar datos en ArcGlobe aparecerá en cualquier momento que se intente agregar datos. Por ejemplo, agregando datos por medio del cuadro de diálogo Agregar datos, arrastrando y soltando directamente desde la ventana Catálogo o copiando datos desde otras aplicaciones y pegándolos en la vista 3D (haga clic con el botón secundario sobre Capas de globo y seleccione Pegar capas).
  • Al agregar datos desde la ventana Catálogo en ArcGlobe o ArcScene, arrástrelos y suéltelos directamente en la vista 3D en lugar de hacerlo en la tabla de contenido. Esto incluye los datos de cualquier tipo, como entidades, capas y paquetes de capas.