Función Tabla de atributos

La función Tabla de atributos le permite definir una tabla de atributos para simbolizar un dataset ráster o dataset de mosaico de banda única. Esto es útil cuando desea presentar imágenes que han sometido a una clasificación de uso del suelo, como suelo del bosque, suelo húmedo, suelo de cultivos y urbano. Además, si su tabla consta de campos denominados rojo, verde y azul, entonces los valores dentro de esos campos se utilizarán como un mapa de colores al representar en pantalla la imagen.

Se hace referencia a la tabla de atributos al utilizar esta función, no está almacenado dentro del dataset (al igual que con los datasets ráster que incluyen las tablas de atributos internas).

Las entradas para esta función son las siguientes:

Cuando se muestra el dataset, se puede simbolizar con base en los valores de las tablas, y cuando se consulta el píxel utilizando la herramienta Identificar Identificar, se devolverán los valores de tabla.

Pasos recomendados para aplicar esta función a un dataset de mosaico

Pasos:
  1. Cree un dataset de mosaico de una banda.

Debe definir el número de bandas en 1 al crear el dataset de mosaico; de lo contrario, al agregar los datasets ráster que podrían tener un mapa de color asociado, el dataset de mosaico se convertirá en un dataset de mosaico RGB de tres bandas.

1. Introduzca el Nombre de dataset de mosaico.
    2. Escoja un Sistema de coordenadas.
    3. Expanda las Propiedades de píxel e introduzca 1 para el Número de bandas.
    4. Haga clic en el botón Aceptar para ejecutar la herramienta.
  2. En la ventana Catálogo, haga clic con el botón derecho en el dataset de mosaico y luego haga clic en Propiedades.

Tiene que escoger algunos valores predeterminados adecuados para generar un dataset de mosaico que remuestreará los píxeles correctamente y para mostrar como una imagen temática de forma predeterminada.

1. Haga clic en la pestaña General y cambie elTipo de origen a Temático.
      Propiedades generales
    2. Haga clic en la pestaña Valores predeterminados.
    3. Haga clic en el botón de puntos suspensivos Métodos de compresión permitidos y desactive JPEG y LERC; a continuación, establezca el Método predeterminado en LZ77 o Ninguno.
    4. Cambie el Método de remuestreo predeterminado a Vecino más próximo.
      Propiedades predeterminadas
  3. Agregue los datos ráster al dataset de mosaico. Opcionalmente, active la opción Actualizar vistas generales para generar vistas generales o Generar vistas generales cuando se han agregado todos los datos. Si no se generan vistas generales, calcule las estadísticas para el dataset de mosaico una vez agregados todos los datos.
  4. En la ventana Catálogo, haga clic con el botón derecho en el dataset de mosaico y luego haga clic en Propiedades.
  5. Haga clic en la pestaña Funciones.
  6. Haga clic con el botón derecho en la función Mosaico y, a continuación, haga clic en Insertar > Función de tabla de atributos.
  7. Haga clic en el botón de exploración Tabla de atributos y vaya a:
    • Una tabla dbf
    • Un dataset ráster que tiene una tabla de atributos
    • La tabla se utiliza en la función Tabla de atributos de otro dataset de mosaico

Una tabla de atributos ráster contiene la asignación del nombre de la categoría y el valor del píxel que se mostrarán en la tabla de contenidos, con los campos OID, VALUE y COUNT y las columnas opcionales Roja, Verde y Azul que ArcGIS reconocerá y usará para colorear en la representación.

8. Haga clic en Aceptar para cerrar todos los cuadros de diálogo.
    SugerenciaSugerencia:

Debe eliminar el dataset de mosaico de la tabla de contenidos y volver a agregarlo a la visualización para ver los cambios a las propiedades del dataset de mosaico una vez agregada la función.