Herramientas Georreferenciación

Barra de herramientas Georreferenciación

La barra de herramientas Georreferenciación se utiliza para georreferenciar datos ráster y de CAD.

Barra de herramientas Georreferenciación
Botones y opciones de la barra de herramientas Georreferenciación

Botón

Nombre

Función

Actualizar Georreferenciación

Guarda la transformación con el ráster.

Rectificar

Crea un nuevo dataset ráster transformado.

Encajar Para Mostrar

Convierte el ráster al área de extensión de visualización actual.

Actualizar Visualización

Actualiza la visualización con la transformación actual. Esto es útil cuando se desactiva Auto ajustar.

Ajuste automático

Actualiza la visualización con cada vínculo que se crea.

Voltear o rotar

Corrige las distorsiones comunes del escaneo.

Transformación

Establece la transformación.

Eliminar puntos de control

Elimina todos los puntos de control.

Restaurar la Transformación

Restaura el ráster de vuelta a su ubicación original. Los puntos de control no se eliminan.

Opciones

Abre la ventana Opciones de georreferenciación.

Agregar puntos de control

Agregar puntos de control

Le permite seleccionar puntos de control desde una capa y agregarlos al mapa.

Proceso de registro automático

Registro automático

Crea automáticamente vínculos para el ráster de origen, contra un ráster de destino. El ráster de origen debe estar en una ubicación geográfica relativamente cercana para que el registro automático funcione. Consulte el tema de ayuda Georreferenciar un ráster automáticamente para obtener los pasos para realizar el registro automático.

Seleccionar

Seleccionar vínculo

Selecciona y destaca un vínculo en la visualización.

Hacer zoom en seleccionados

Hacer zoom en vínculo seleccionado

Centra y se hace zoom en un vínculo seleccionado. Si desea acercarse más, puede hacer clic en esta herramienta varias veces.

Eliminar

Eliminar vínculo

Elimina el vínculo seleccionado.

Visor

Visor

Abre una ventana del visor que solo muestra el ráster que al que hará la georreferenciación. Esta ventana le permite hacer la georreferencia de un ráster usando dos ventanas.

Visualizar tabla con vínculo

Visualizar tabla con vínculo

Muestra vínculos y errores en forma tabular.

Rotar

Rotar

Rota la capa de origen. Puede rotar manualmente la capa de origen o puede escribir un valor en grados en el cuadro de texto de medición.

Convertir

Convertir

Invierte la capa de origen. Puede convertir manualmente la capa de origen o puede escribir un valor x, y en el cuadro de texto de medición.

Escala

Escala

Re-escala la capa de origen. Puede re-escalar manualmente la capa de origen o puede escribir un factor de re-escala en el cuadro de texto de medición.

cuadro de texto de medición

Medición

Escriba el ángulo de rotación, conversión x,y o factor de re-escala.

Descripción de los botones de la barra de herramientas Georreferenciación

Ventana Opciones de georreferenciación

La ventana Opciones de georreferenciación le permite especificar comportamientos predeterminados mientras se realiza la georreferenciación.

Opciones de georreferenciación y sus funciones

Botón

Nombre

Función

De símbolo de punto

De símbolo de punto

Abre la ventana Selector de símbolos para permitirle elegir cualquier símbolo de punto como su punto de origen.

A símbolo de punto

A símbolo de punto

Abre la ventana Selector de símbolos para permitirle elegir cualquier símbolo de punto como su punto de destino.

símbolo de línea residual

Residual

Abre la ventana Selector de símbolos para permitirle elegir cualquier símbolo de línea como su línea residual.

Residual

Marque esta casilla para mostrar los residuales y el error RMS en la tabla de vínculos. El residual le muestra el error en las mismas unidades que la referencia espacial del marco de datos.

Residual inverso

Marque esta casilla para mostrar los residuales inversos y el error RMS inverso en la tabla de vínculos. El residual inverso le muestra el error en los píxeles.

Residual inverso hacia adelante

Marque esta casilla para mostrar los residuales hacia adelante-inverso y el error RMS en la tabla de vínculos. Esta es una medición de lo cerca que está su exactitud, medida en píxeles.

Primero la transformación se utiliza para encontrar un punto en la dirección hacia adelante. Luego, ese punto se utiliza con la transformación inversa y se asigna de nuevo al espacio de imagen. Este segundo punto se compara luego con el suyo desde el punto que el vínculo herramienta creó.

Completar automáticamente

Marque esta casilla para mostrarle automáticamente al usuario en donde cree el sistema que debe estar el punto a, correspondiente. Auto completar solamente funciona cuando hace georreferencia de su capa a otro ráster, después de que se han creado dos puntos. Cuando Auto completar encuentra un par de vínculos más adecuado, puede ajustar el punto desde que especificó. Si no se puede encontrar un punto correspondiente, es posible que deba especificar manualmente el punto a.

Descripción de las opciones de georreferenciación

Ventana de Visor de imágenes

La ventana Visor de imágenes es muy útil cuando está tratando de georreferenciar un dataset ráster a otro, porque le permite ver al mismo tiempo tanto el ráster de origen como las capas a las que se hace referencia. Esta ventana muestra el dataset ráster que está tratando de georreferenciar en su propia ventana. Si tiene monitores dobles, puede arrastrar la ventana Visor de imágenes al segundo monitor. Si solo tiene un monitor disponible, puede usar el botón Dividir pantallaDividir pantalla para dividir su pantalla de forma equitativa para cada ventana.

Botones de la ventana Visor de imágenes y sus funciones

Botón

Nombre

Función

Acercar

Acercar

Acercar al hacer clic una vez o arrastrar la casilla en la ventana Visor de imágenes.

Acceso directo: Mantenga presionada la tecla Z.

Alejar

Alejar

Alejar al hacer clic una vez o arrastrar la casilla en la ventana Visor de imágenes.

Acceso directo: Mantenga presionada la tecla X.

Desplazamiento panorámico

Desplazamiento panorámico

Desplace panorámicamente el ráster que no está georreferenciado en la ventana Visor de imágenes.

Acceso directo: Mantenga presionada la tecla C.

Extensión completa

Extensión completa

Acérquese a la extensión completa del ráster no georreferenciado en la ventana Visor de imágenes.

Acercamiento fijo

Acercamiento fijo

Acérquese en el centro de la ventana Visor de imágenes.

Alejamiento fijo

Alejamiento fijo

Aléjese del centro de la ventana Visor de imágenes.

Volver a la Extensión Anterior

Volver a la extensión anterior

Vaya a la extensión anterior de la ventana Visor de imágenes cuando se vincule a la vista de datos principal.

Acceso directo: Presione INTRO+<.

Ir a la siguiente extensión

Ir a la siguiente extensión

Ir hacia adelante a través de la secuencia de extensiones que ha estado visualizando en la ventana Visor de imágenes cuando se vincula a la vista de datos principal.

Acceso directo: Presione y sostenga SHIFT+>.

Actualizar

Actualizar

Vuelva a dibujar la extensión actual de la ventana Visor de imágenes.

Acceso directo: Presione la tecla F5.

Reposicionar

Reposicionar

Muestra la ventana principal de ArcMap y la ventana Visor de imágenes, una al lado de la otra.

Vincular ventanas

Vínculo a la visualización principal

Vincule la extensión de vista de datos con la extensión del Visor de imágenes. Los botones de navegación estarán todos deshabilitados en la ventana Visor de imágenes. Si navega por la vista de datos, el Visor de imágenes mostrará la misma extensión.

Descripción de los botones de la ventana Visor de imágenes

Tabla de vínculos

La Tabla de vínculos proporciona información relacionada con los vínculos que se han creado y el error residual asociado con los vínculos.

Existen varias herramientas que puede utilizar para evaluar sus vínculos:

Botones de la Tabla de vínculos y sus funciones

Botón

Nombre

Función

Abrir tabla de vínculo

Abrir

Abre un archivo de vínculo de georreferenciación.

Guardar tabla de vínculo

Guardar

Guarda un archivo de vínculo de georreferenciación.

Hacer zoom en seleccionados

Hacer zoom en vínculo seleccionado

Centra y se hace zoom en un vínculo seleccionado. Si desea acercarse más, puede hacer clic en esta herramienta varias veces.

Eliminar

Eliminar vínculo

Elimina el vínculo seleccionado.

Insertar vínculo

Insertar vínculo

Abre una ventana del visor que solo muestra el ráster que al que hará la georreferenciación. Esta ventana le permite hacer la georreferencia de un ráster usando dos ventanas.

Ajuste automático

Marque esta casilla para ajustar el ráster para mostrar inmediatamente la transformación, después de que se elige cada vínculo.

Grados Minutos Segundos

Marque esta casilla para mostrar las coordenadas en grados/minutos/segundos. Esto es válido únicamente cuando el marco de datos está utilizando un sistema de coordenadas geográficas.

Transformación

Este menú desplegable le permite elegir una transformación válida. Para ver más transformaciones, es posible que necesite elegir más vínculos.

Descripción de los botones de la Tabla de vínculos

Accesos directos del teclado para georreferenciación

Mientras está haciendo una georreferencia, existen varios accesos directos del teclado disponibles para ayudarle a realizar su tarea fácil y rápidamente. Varios de estos accesos directos del teclado se utilizan comúnmente en ArcGIS.

Acceso directo del teclado

Función

Un

Alterne la visibilidad de la capa de georreferenciación en encendido y apagado

B

Zoom/desplazamiento panorámico continuo

C

Desplazamiento panorámico

Q

Deambular

X

Alejar

Z

Acercar

ESC

Cancelar vínculo (mientras se crea un vínculo)

DELETE

Eliminar el vínculo seleccionado

ESPACIO

Deshabilitar la alineación de vectores (mientras está presionado)