Aplicar una transformación a un dataset ráster

Un ráster puede utilizar una transformación sin transformarse permanentemente.

Si el ráster está basado en archivo, esto crea o actualiza un archivo con el mismo nombre que el dataset ráster y una extensión de archivo .aux.xml, por ejemplo, raster_filename.img.aux.xml. Sin embargo, si el ráster está en una geodatabase, escribe la información internamente.

Si el dataset ráster basado en archivo está en un directorio de sólo lectura, el archivo .aux.xml se escribe en la ubicación proxy.

Más información sobre los archivos proxy ráster y su ubicación

Pasos:
  1. En ArcMap, configure la transformación para un dataset ráster con la barra de herramientas Georreferenciación.
  2. Haga clic en Georreferenciación en la barra de herramientas Georreferenciación y haga clic en Actualizar georreferenciación.

Esto aplica la transformación al dataset ráster de manera que cuando lo abra otra vez, utilice la misma transformación que aplicó.

SugerenciaSugerencia:
Para aplicar la transformación, haga clic en Georreferenciación en la barra de herramientas Georreferenciación y haga clic en Rectificar, o haga clic con el botón derecho del ratón en el dataset ráster en la tabla de contenido; vaya a Datos, haga clic en Exportar datos y, a continuación, elija utilizar la referencia espacial del marco de datos.