Eliminar la transformación persistente de un dataset ráster

Hay dos maneras de eliminar la transformación persistente del dataset ráster basado en archivo:

NotaNota:

Sólo puede eliminar la transformación persistente para un dataset ráster basado en archivo, no un dataset ráster de la geodatabase.

NotaNota:

Para eliminar o editar la transformación persistente, debe trabajar fuera de ArcGIS.

Si elimina el archivo .aux.xml, perderá toda la información almacenada dentro este, incluida la información de transformación, estadística e histograma. Por lo tanto, puede ser más ventajoso editar el archivo .aux.xml para eliminar la información de transformación. Para hacerlo, abra el archivo .aux.xml con cualquier editor XML o editor de texto, elimine el contenido entre la etiqueta <GeodataXform> y, a continuación, guarde el archivo.

Pasos:
  1. En Windows Explorer, navegue hasta la ubicación del dataset ráster.

Si el directorio del dataset ráster es de sólo lectura, el archivo .aux.xml se escribe en la ubicación proxy.

Más información sobre los archivos proxy ráster y su ubicación

2. Haga clic en el archivo que coincide con el nombre del dataset ráster que termina en .aux.xml o en el archivo de georreferenciación asociado.

Por ejemplo, si el ráster es myraster.img, el archivo que debe seleccionar es myraster.img.aux.xml.

3. Presione la tecla ELIMINAR.