Propiedades de dataset de mosaico

Hay tres grupos de propiedades de los datasets de mosaico: generales, predeterminadas y metadatos clave. Las propiedades generales son similares a las que encontrará para todos los datasets ráster, tales como la fuente de datos, la extensión, los tamaños de celda y la profundidad de bits. También hay propiedades determinadas específicas del dataset de mosaico, que incluyen toda la información específica de dataset no ráster. Estas propiedades afectan a cómo se presentará la imagen en mosaico al usuario (o cliente) y a cómo éste podrá interactuar con ella. Las propiedades de los metadatos clave se derivan de la definición del producto, si uno se define para el dataset de mosaico. Este contiene información de la banda y longitud de onda que se usa para la representación en pantalla y algunos procesamientos. Las unidades se establecen en la pestaña General. Para obtener más información sobre las propiedades generales o clave de metadatos, vea Propiedades de dataset ráster.

Cualquiera de las propiedades establecidas en la capa de mosaico en la tabla de contenido únicamente aplica a la capa y se almacena con el dataset de mosaico, como la combinación de la banda o método de mosaico. Por lo que, si hay varios usuarios del dataset de mosaico, no serán afectados por una configuración de capa que use otro usuario. Este es el mismo comportamiento de los datasets y las capas.

Puede obtener acceso al cuadro de diálogoPropiedades del dataset de mosaico a través de la ventana Catálogo o en ArcCatalog haciendo clic con el botón derecho en el dataset de mosaico y luego en Propiedades. Aquí, puede hacer modificaciones para estas propiedades. Puede editar los valores del cuadro de diálogo haciendo clic en el valor junto a la propiedad. Puede escribir un valor diferente o hacer una selección en una lista. También puede utilizar la herramienta Establecer propiedades de dataset de mosaico para modificar las propiedades.

Las propiedades en la pestaña Valor predeterminado También pueden afectar al rendimiento del servidor o servicio de imágenes si se publica el dataset de mosaico. Al publicar un dataset de mosaico mediante ArcGIS for Server, el administrador del servidor puede modificar algunas de estas propiedades como parte de la configuración en el servicio de imágenes; sin embargo, no podrán superar los máximos que haya establecido. Por ejemplo, si establece un límite de los métodos de mosaico permitidos para tres de los métodos únicamente, el administrador no podrá agregar un cuarto método. O bien, si establece la cantidad máxima de elementos descargables, pueden disminuir la cantidad pero no aumentar este número. Si cambia las propiedades para sobrepasar o limitar un valor, por ejemplo el Tamaño máximo de las solicitudes, tiene que volver a publicar por completo el dataset de mosaico. Si reinicia el servicio de imágenes, no se recogerán las propiedades modificadas del dataset de mosaico.

Propiedades de la imagen

Propiedades de catálogo

Descargar propiedades