Cambiar el método de mosaico utilizado al ver el dataset de mosaico

La imagen en mosaico mostrada de un dataset de mosaico se puede crear a partir de una serie de rásteres de entrada que se superponen con frecuencia. El método de mosaico define cómo se crea la imagen en mosaico a partir de estos rásteres de entrada. Por ejemplo, al utilizar el método Por atributo, se emplean los valores de un campo de atributo para ordenar las imágenes, mientras que al utilizar Más cerca del centro, la imagen más cercana al centro de la visualización se coloca como imagen superior en el mosaico. Además, el operador de mosaico permite definir cómo se solucionan las celdas superpuestas, por ejemplo con una operación de combinación.

Cuando está viendo el dataset de mosaico como una fuente de datos y no modificándolo para beneficio de otros, cambie el método de mosaico desde la capa de imagen. De esta manera, solo afecta a su visualización y no a la de otros de forma permanente al ver el dataset de mosaico o acceder a él.

Los métodos de mosaico se definen como parte de las propiedades del dataset de mosaico, pero es posible que no todos estén disponibles. Los métodos de mosaico incluyen:

Al utilizar un campo de fecha con el método de mosaico Por atributo, el valor base debe escribirse en uno de los siguientes formatos:

Para utilizar el método de mosaico Más cerca del punto de visualización, debe agregar el controlador de punto de visualización a su aplicación. Para ello, vea Utilizar la ventana Punto de vista.

Los operadores de mosaico incluyen:

El botón Restablecer en la pestaña Mosaico cambiará las configuraciones del método de mosaico de nuevo a sus valores predeterminados.

Normalmente, la imagen en mosaico se crea mediante el siguiente proceso:

1. Una consulta espacial define las imágenes potenciales.
  2. La escala actual se compara con los valores de píxel mínimo y máximo de las imágenes potenciales.
  3. Las imágenes calificadas se seleccionan y ordenan según el método de mosaico (el orden puede ser ascendente o descendente).
  4. El operador de mosaico soluciona el área de superposición.
Cuando se especifica el método de mosaico Bloquear ráster, se saltan los dos primeros pasos.

Pasos:
  1. En ArcMap, expanda la capa de dataset de mosaico en la tabla de contenido, haga clic con el botón derecho en la capa Imagen y, a continuación, haga clic en Propiedades.

En ArcGlobe, haga clic con el botón derecho en la capa de dataset de mosaico y haga clic en Propiedades.

2. Haga clic en la pestaña Mosaico.
  3. Haga clic en la flecha de la lista desplegable Método de mosaico y elija un método.
    • Si elige Por atributo, puede especificar un campo y valor base.
    • Si elige Bloquear ráster, puede especificar un valor de ID de ráster en el que el dataset de mosaico quedará bloqueado.
  4. De forma opcional, desactive Orden ascendente.

Así se invertirá el método de ordenación.

5. De forma opcional, haga clic en la flecha de la lista desplegable Clasificación en mosaico y elija un método de ordenación diferente.