Utilizar la ventana de Punto de visualización

La ventana Punto de visualización permite cambiar el orden de varias imágenes superpuestas en un servicio de imágenes para ver la ubicación desde ángulos o puntos de visualización diferentes. Esta es una característica útil cuando se trabaja con imágenes a gran escala de áreas urbanizadas donde los grandes edificios pueden producir zonas ciegas en el suelo, debido a que su funcionalidad permite ver los edificios desde varios ángulos. Mediante la ventana de Punto de visualización puede convertir la entidad que obstruye la vista en la imagen y ver las entidades de terreno. Además, puede ver todos los lados de los edificios, lo cual puede ser útil en una variedad de aplicaciones, como por ejemplo en defensa civil.

La ventana de Punto de visualización se puede utilizar en servicios de imágenes con imágenes superpuestas en los lugares donde el administrador del servicio de imágenes habilitó el método de mosaico Más cerca del punto de visualización.

Pasos:
  1. Agregue la herramienta Punto de visualización a una barra de herramientas.
    1. Haga clic en Personalizar en el Menú principal y en Personalizar modo.
    2. Haga clic en la ficha Comandos.
    3. Haga clic en Servidor de imágenes en la lista Categorías.
    4. Arrastre y suelte el comando Punto de visualización en una barra de herramientas.
    5. Haga clic en Cerrar para cerrar el cuadro de diálogo.
  2. Agregue un servicio de imágenes a ArcMap.
  3. Habilite el método de mosaico.
    1. Haga clic con el botón derecho del ratón en la capa de servicio de imágenes y, a continuación, haga clic en Propiedades.
    2. Haga clic en la ficha Mosaico.
    3. Haga clic en la flecha de lista desplegable Método de mosaico y en Más cerca del punto de visualización.
    4. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo.
  4. Haga clic en el botón Punto de visualización Punto de visualización para abrir la ventana de Punto de visualización.
    Ventana de Punto de visualización
  5. Haga clic en la flecha de lista desplegable Capa de servidor de imágenes y elija el servicio de imágenes.
  6. Acérquese a un área del servicio de imágenes en las que pueda ver las entidades claramente, como los edificios individuales.
  7. Haga clic en el botón Punto central Botón Punto de visualización central para abrir la ventana de Punto de visualización.

Las coordenadas x e y del punto central del área de interés que se calculan automáticamente están desactivadas en el cuadro de diálogo. Puede escribir sus propios valores para reemplazar los valores que se calculan automáticamente. Esto le permite elegir el punto central.

8. Haga clic en cualquiera de los botones de flecha para modificar las coordinadas a la dirección especificada.
  9. Haga clic en Aplicar.

El cambio se ve en el punto de visualización del servicio de imágenes de la dirección especificada. Si no se observa un cambio en el punto de visualización, significa que el ráster no está disponible para esa vista en particular o que tal vez deba acercarse más para estar seguro de que se muestran las imágenes de origen superpuestas.