Alinear marcador a trazo o relleno (Cartografía)

Nivel de licencia:BasicStandardAdvanced

Resumen

Alinee los símbolos de marcador de representación de una clase de entidad de puntos hacia el trazo o los símbolos de representación de relleno más cercanos en una clase de entidad de línea o polígono dentro de una distancia de búsqueda especificada.

Ilustración

Illustration of aligning markers to stroke
Align markers to stroke with different options

Uso

Sintaxis

AlignMarkerToStrokeOrFill_cartography (in_point_features, in_line_or_polygon_features, search_distance, {marker_orientation})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_point_features

Capa de entidades de puntos de entrada que contiene representaciones de marcadores.

Layer
in_line_or_polygon_features

Capa de entidades de línea o polígono de entrada que contiene representaciones de trazo o relleno.

Layer
search_distance

Distancia de búsqueda desde el borde gráfico del marcador hasta el borde gráfico del trazo. Debe especificar una distancia mayor o igual a cero.

Linear unit
marker_orientation
(Opcional)

Especifica la orientación del marcador de representación relativa al borde del trazo o relleno.

• PERPENDICULARalinea los marcadores de representación en forma perpendicular al borde del trazo o relleno. Esta es la opción predeterminada.
  • PARALLELalinea los marcadores de representación en forma paralela al borde del trazo o relleno.
String

Ejemplo de código

Ejemplo de la herramienta AlignMarkerToStrokeOrFill (ventana de Python)

Esta secuencia de comandos independiente muestra un ejemplo del uso de la herramienta AlignMarkerToStrokeOrFill.

import arcpy from arcpy import env env.workspace = "C:/data" env.referenceScale = "50000" arcpy.AlignMarkerToStrokeOrFill_cartography("buildings.lyr", "roads.lyr", "2 Points", "PERPENDICULAR")
Ejemplo de la herramienta AlignMarkerToStrokeOrFill (secuencia de comandos de Python independiente)

Esta secuencia de comandos independiente muestra un ejemplo del uso de la herramienta AlignMarkerToStrokeOrFill.

# Name: AlignMarkerToStrokeOrFill_standalone_script.py
# Description: Aligns representation markers to nearby line or polygon features symbolized with representations
# Author: ESRI

# Import system modules
import arcpy
from arcpy import env

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data"
env.referenceScale = "50000"

# Set local variables
in_point_features = "buildings.lyr"
in_line_or_polygon_features = "roads.lyr"
search_distance = "2 Points"
marker_orientation = "PERPENDICULAR"

# Execute Align Marker To Stroke Or Fill
arcpy.AlignMarkerToStrokeOrFill_cartography(in_point_features, in_line_or_polygon_features, search_distance, marker_orientation)

Temas relacionados

Información sobre licencias

ArcGIS for Desktop Basic: No
ArcGIS for Desktop Standard: No
ArcGIS for Desktop Advanced: Sí