Detectar conflictos en el gráfico (Cartografía)

Resumen

Crea polígonos donde hay un conflicto de gráfico entre dos o más entidades simbolizadas.

Ilustración

Detect graphic quality

Uso

Sintaxis

DetectGraphicConflict_cartography (in_features, conflict_features, out_feature_class, {conflict_distance}, {line_connection_allowance})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
in_features

Capa de entidades de entrada que contiene entidades simbolizadas. No son entradas aceptables CAD, cobertura o anotación VPF, dimensiones, gráficos, símbolos de densidad de punto o proporcionales, capas ráster, capas de Network Analyst o símbolos 3D.

Layer
conflict_features

Capa de entidad que contiene entidades simbolizadas potencialmente en conflicto con entidades simbolizadas en la capa de entrada.

Layer
out_feature_class

Clase de entidad de salida que se creará para almacenar los polígonos de conflicto. No puede ser una de las clases de entidad asociadas a las capas de entrada.

Feature Class
conflict_distance
(Opcional)

Establece la distancia de conflictos. Alrededor de los símbolos de las capas de entrada y de conflicto, se crean zonas de influencia temporales de un tamaño igual a la mitad del valor de la distancia de conflictos. Se generarán polígonos de conflicto donde las zonas de influencia se superpongan. La distancia de conflictos se mide en unidades de página (puntos, pulgadas, milímetros, centímetros). Si introduce una distancia de conflictos en unidades de mapa, se convertirá en unidades de página utilizando la escala de referencia. La distancia de conflictos predeterminada es 0; de esta manera, no se crean zonas de influencia y solo los símbolos que se superponen físicamente con otros se detectan como conflictos.

Linear unit
line_connection_allowance
(Opcional)

Radio de un círculo, centrado donde las líneas se unen, dentro de las que no se detectarán superposiciones de gráficos. Solo se considera este parámetro cuando la capa de entrada y la capa de conflictos son idénticas. Un valor de cero no permitirá la conexión de línea y detectará un conflicto en cada unión de línea (si los topes de extremo se superponen). El parámetro Permitir la conexión de línea se mide en unidades de página (puntos, pulgadas, milímetros, centímetros). Si introduce una distancia de conflictos en unidades de mapa, se convertirá en unidades de página utilizando la escala de referencia. El valor no puede ser negativo; el valor predeterminado es 1 punto.

Linear unit

Ejemplo de código

Ejemplo 1 de la herramienta DetectGraphicConflict (ventana de Python)

La siguiente secuencia de comandos de la ventana de Python muestra cómo utilizar la herramienta DetectGraphicConflict en el modo inmediato.

import arcpy from arcpy import env env.workspace = "C:/data/cartography.gdb/buildings" env.referenceScale = "50000" arcpy.DetectGraphicConflict_cartography("footprints.lyr", "roads.lyr",                                         "C:/data/cartography.gdb/buildings/dgc_polys",                                         "25 meters", "0 meters")
Ejemplo 2 de la herramienta DetectGraphicConflict (secuencia de comandos de Python independiente)

Esta secuencia de comandos independiente muestra un ejemplo del uso de la herramienta DetectGraphicConflict.

# Name: DetectGraphicConflict_standalone_script.py
# Description: Detects graphic conflicts between
#              feature representations and stores
#              the overlaps as polygons in
#              the output feature class.
# Author: ESRI

# Set environment settings
env.workspace = "C:/data/cartography.gdb/buildings"
env.referenceScale = "50000"

# Set local variables
in_features = "footprints.lyr"
conflict_features = "roads.lyr"
out_feature_class = "C:/data/carto.gdb/buildings/dgc_polys"
conflict_distance = "25 meters"
line_connection_allowance = "0 meters"

# Execute Detect Graphic Conflict
arcpy.DetectGraphicConflict(in_features,
                            conflict_features,
                            out_feature_class,
                            conflict_distance,
                            line_connection_allowance)