Ejercicio 9: Guardar y asociar flujos de trabajo.

Complejidad: Principante Requisito de datos: Instalado con el software Ruta de los datos: \Program Files\ArcGIS\Task Assistant Manager\Desktop10.1\Data\Getting Started Objetivo: Obtenga más información acerca de cómo guardar el flujo de trabajo en un archivo y asociar el mismo flujo de trabajo con un documento de mapa guardado.

Anteriormente, en el Ejercicio 4: Agregar un paso para configurar capas de entidades, guardó el flujo de trabajo de asistente de tareas en un archivo. En este ejercicio, explorará este proceso con más detalle. Primero guarde el flujo de trabajo en un archivo, luego asocie el mismo flujo de trabajo con el documento de mapa guardado en un solo equipo.

Guardar un flujo de trabajo

Para guardar un flujo de trabajo en un archivo, haga lo siguiente:

En esta parte del ejercicio, guardará el flujo de trabajo en un archivo.

Pasos:
  1. Haga clic con el botón derecho en la ventana Asistente de tareas y luego enGuardar flujo de trabajo como.

Aparecerá el cuadro de diálogo Guardar flujo de trabajo como.

2. Desplácese hasta la ubicación en la que desea guardar el flujo de trabajo.
  3. Escriba un nombre para el flujo de trabajo en el cuadro de texto Nombre de archivo.
  4. Haga clic en Guardar.

Cuando se guarda un flujo de trabajo, también se guarda un archivo de estilos para ese flujo de trabajo en la misma ubicación. El archivo de estilos tiene el mismo nombre que el flujo de trabajo, excepto que este tiene una extensión .TMStyle. El archivo de estilos almacena cualquier estilo personalizado que utilice el flujo de trabajo. Almacenar un archivo de estilos con el flujo de trabajo permite una distribución más fácil de los estilos personalizados de un flujo de trabajo. Si no se utilizan estilos personalizados, el archivo de estilos aún existe como un archivo vacío.

También vea Administrador de estilos para obtener más información acerca de los archivos de estilos y Distribuir archivos del Administrador del asistente de tareas para información sobre la distribución del flujo de trabajo y archivos de estilos.

Asociar el flujo de trabajo del asistente de tareas con el MXD.

En esta parte del ejercicio, asociará el flujo de trabajo del asistente de tareas con un archivo de documento de mapa (.mxd).

Pasos:
  1. Haga clic con el botón derecho en el flujo de trabajo del asistente de tareas que guardó en el ejercicio anterior en la ventana Asistente de tareas y haga clic en Asociar flujo de trabajo con MXD.

Aparecerá el cuadro de diálogo Asociar flujo de trabajo con MXD.

Cuadro de diálogo Asociar flujo de trabajo con MXD.
    NotaNota:

El MXD actual se muestra por defecto en el cuadro de texto MXD. Si el flujo de trabajo del asistente de tareas se había guardado antes de abrir este diálogo, la ruta completa del archivo de flujo de trabajo también se muestra por defecto en el cuadro de texto Flujo de trabajo.

2. Realice los pasos 3 a 8 si los cuadros de texto en el cuadro de diálogo Asociar flujo de trabajo con MXD están vacíos o si desea alterar los valores predeterminados.

De lo contrario, continúe al paso 9.

3. Haga clic en el botón de la elipsis (...) junto al cuadro de texto MXD.
  4. Navegue a la ubicación del MXD.
  5. Haga clic en Abrir.
  6. Haga clic en el botón de la elipsis (...) junto al cuadro de texto Flujo de trabajo.
  7. Navegue a la ubicación del archivo de flujo de trabajo del asistente de tareas guardado.
  8. Haga clic en Abrir.
  9. Haga clic en Asociar.

El MXD y el flujo de trabajo del asistente de tareas asociado aparecen en las listas MXD y Flujos de trabajo asociados, respectivamente.

Cuadro de diálogo Asociar flujo de trabajo con MXD con resultados.

10. Haga clic en Cerrar.

En este ejercicio, guardó un flujo de trabajo en un archivo y asoció el flujo de trabajo con un documento de mapa guardado. Puede proceder al ejercicio siguiente, Ejercicio 10: Distribuir el flujo de trabajo del asistente de tareas con un documento de ArcMap.