Ejercicio 4: Agregar un paso para configurar capas de entidades

Complejidad: Principante Requisito de datos: Instalado con el software Ruta de los datos: \Program Files\ArcGIS\Task Assistant Manager\Desktop10.1\Data\Getting Started Objetivo: Obtenga más información acerca de cómo configurar un paso para establecer la visibilidad y selección de la capa.

En este ejercicio, configurará un paso para establecer la visibilidad y selección de la capa. Al terminar este ejercicio, su ventana Asistente de tareas aparecerá de la siguiente manera:

Ejercicio 4 Ventana Asistente de tareas

NotaNota:

Resaltar el último elemento de la lista en la ventana Asistente de tareas para asegurarse de que el próximo paso que cree se agregue debajo de los pasos previos .

Pasos:
  1. Haga clic en el botón Nuevo paso Nuevo paso en la ventana Asistente de tareas.

Aparecerá un nuevo paso en la ventana Asistente de tareas.

2. Haga clic para resaltar Nuevo paso.
  3. Haga clic en la pestaña Diseñador.

Pestaña Diseñador

4. Haga clic en la celda junto a Descripción y escriba Establecer Edificios en visibles y seleccionables. Establecer Calles en no seleccionables.
  5. Haga clic en la celda al lado de Nombre, haga doble clic en el texto existente, luego escriba Configurar capas.
  6. Haga clic en la celda junto a Capas y luego en la elipsis (...) que aparece.

Aparecerá el cuadro de diálogo Editor de elementos de capas.

Cuadro de diálogo del Editor de elementos de capas

7. En la lista Miembros de capas, haga clic en la casilla de verificación de la capa Calles.
  8. En el área Propiedades de capa, haga clic en la celda junto a Seleccionable.
  9. Haga clic en la flecha de lista desplegable que aparece y elija Desactivar.
  10. En la lista Miembros de capas, marque la casilla de verificación de la capa Edificios.
    Cuadro de diálogo Editor de elementos de capas
  11. En el área Propiedades de capa, haga clic en la celda junto a Todas las tablas de contenido.
  12. Haga clic en la flecha de lista desplegable que aparece y elija Activar.
  13. Haga clic en Aceptar.
  14. Realice los siguientes pasos para guardar el flujo de trabajo del asistente de tareas en un archivo:
    1. Haga clic con el botón derecho en la ventana Asistente de tareas y luego enGuardar flujo de trabajo como.
    2. Busque la ubicación del archivo en el que desea guardar el flujo de trabajo del asistente de tareas.
    3. Escriba un nombre para el flujo de trabajo de asistente de tareas en el cuadro de texto Nombre de archivo.
    4. Haga clic en Aceptar.

Aparece el mensaje Flujo de trabajo guardado y confirma la ubicación el mensaje guardado.

5. Haga clic en Aceptar.
    NotaNota:

Explore con mayor detalle el proceso para guardar el flujo de trabajo del asistente de tareas en un archivo en el Ejercicio 9: Guardar y asociar flujos de trabajo.

En este ejercicio, configuró un paso para establecer la visibilidad y selección de la capa. Para proseguir al próximo ejercicio, haga clic en Ejercicio 5: Agregar pasos para herramientas de la sesión de edición.