Ejercicio 5: Agregar pasos a las herramientas de la sesión de edición

Complejidad: Principante Requisito de datos: Instalado con el software Ruta de los datos: \Program Files\ArcGIS\Task Assistant Manager\Desktop10.1\Data\Getting Started Objetivo: Obtenga más información sobre cómo utilizar las herramientas de administración de pasos para aumentar o disminuir nivel, mover hacia arriba o hacia abajo un nuevo paso del flujo de trabajo del asistente de tareas.

En este ejercicio, se enfocará en utilizar las herramientas de administración de pasos para aumentar o disminuir nivel, mover hacia arriba o hacia abajo el nuevo paso del flujo de trabajo del asistente de tareas en el caso de que no se haya agregado en el nivel correcto. Además, utilizará el cuadro de diálogo Escriba una descripción para formatear la descripción del paso y el contenido de la pestaña Ayuda.

Un contenedor de pasos es un paso principal con una cantidad de pasos secundarios. Utilizará las herramientas de administración de pasos para aumentar o disminuir nivel, mover hacia arriba o hacia abajo los pasos del flujo de trabajo del asistente de tareas para crear un contenedor de pasos que incluya las siguientes herramientas de la sesión de edición:

Botón

Nombre

Función

Aumentar nivel del paso

Aumentar nivel del paso

Aumenta un nivel el paso resaltado

Disminuir nivel del paso

Disminuir nivel del paso

Aplica un nivel de sangría al paso resaltado

Cambiar el orden de pasos "Abajo"

Cambiar el orden de pasos "Abajo"

Mueve el paso resaltado un nivel hacia abajo

Cambiar el orden de pasos "Arriba"

Cambiar el orden de pasos "Arriba"

Mueve el paso resaltado un nivel hacia arriba

Herramientas y funciones de administración de pasos

Cada uno de los pasos puede contener una descripción. Para agregar una descripción, puede escribir directamente en el campo Descripción o hacer clic en los puntos suspensivos (...) y formatear el texto mediante el cuadro de diálogo Escriba una descripción. En el cuadro de diálogo Escriba una descripción, verá las siguientes herramientas.

Herramientas Escriba una descripción

Al terminar este ejercicio, el flujo de trabajo del asistente de tareas aparecerá de la siguiente manera:

Ventana del Asistente de tareas

Crear el contenedor de pasos

En esta parte del ejercicio, creará un contenedor de pasos para alojar los pasos del flujo de trabajo.

Pasos:
  1. Haga clic en el botón Nuevo paso Nuevo paso en la ventana Asistente de tareas.

Aparecerá un nuevo paso en la ventana Asistente de tareas.

2. Haga clic para resaltar el nuevo paso.
  3. Haga clic en la pestaña Diseñador.
  4. Haga clic en la celda junto a Descripción y escriba Herramientas de la sesión de edición.
  5. Haga clic en la celda al lado de Nombre, haga doble clic en el texto existente, luego escriba Herramientas de la sesión edición.

NotaNota:

Las Herramientas de sesión de edición son un paso del contenedor y como tal no tendrán ninguna otra información de configuración asociada.

Crear el paso Iniciar edición.

En esta parte del ejercicio, creará un nuevo paso del flujo de trabajo denominado Iniciar edición. Asociará el paso Iniciar edición con el comando Iniciar edición.

Pasos:
  1. Haga clic en el botón Nuevo paso Nuevo paso en la ventana Asistente de tareas.

Aparecerá un nuevo paso en el nodo Herramientas de la sesión de edición en la ventana Asistente de tareas.

2. Haga clic para resaltar el nuevo paso.
  3. Haga clic en el botón Disminuir nivel del paso Disminuir nivel del paso en la barra de herramientas Asistente de tareas.

El paso debe aparecer como un secundario del nodo Herramientas de la sesión de edición. Aparece la pestaña Diseñador.

4. Haga clic para resaltar el campo Descripción y luego en los puntos suspensivos (...) que aparece.
  5. En el cuadro de diálogo Escriba un descripción, escriba Iniciar una sesión de edición.
  6. Resalte el texto Iniciar una sesión de edición.
  7. En el cuadro de diálogo Escriba una descripción haga clic en la herramienta Tamaño de fuente y cambie el tamaño de fuente de 8 a 10.
  8. En el cuadro de diálogo Escriba un descripción, haga clic en la herramienta Deshacer. Use las herramientas del cuadro de diálogo Escriba una Descripción para cambiar la fuente, el color de la fuente, el formato del texto (negrita/cursiva/subrayado) y para reemplazar texto. Al finalizar el texto, haga clic en Aceptar.

La fuente vuelve al tamaño original de 8.

9. Use las herramientas del cuadro de diálogo Escriba una Descripción para cambiar la fuente, el color de la fuente, el formato del texto (negrita/cursiva/subrayado) y para reemplazar texto.
  10. Haga clic en Aceptar.
  11. Haga clic en la celda al lado de Nombre, haga doble clic en el texto existente, luego escriba Iniciar edición.
  12. Haga clic en la celda junto a Comandos y luego en los puntos suspensivos (...) que aparece.

Aparecerá el cuadro de diálogo Editor de elementos del comando.

13. En la lista Categorías, haga clic en Editor.
  14. En la lista Comandos, haga doble clic en Iniciar sesión.

El comando aparece en el área Comandos seleccionados.

15. Haga clic en Aceptar.

Crear el paso Guardar ediciones

En esta parte del ejercicio, creará un nuevo paso del flujo de trabajo denominado Guardar ediciones. Asociará el paso Guardar ediciones con el comando Guardar ediciones.

Pasos:
  1. Haga clic en el botón Nuevo paso Nuevo paso en la ventana Asistente de tareas.

Aparecerá un nuevo paso en la ventana Asistente de tareas.

2. Haga clic para resaltar el nuevo paso.
  3. Si fuera necesario, haga clic en el botón Disminuir nivel del paso Disminuir nivel del paso o cualquiera de los otros botones de administración de pasos en la ventana Asistente de tareas para colocar el paso en el nivel correcto bajo Herramientas de la sesión de edición.
  4. Haga clic en la pestaña Diseñador.
  5. Haga clic para resaltar el campo Descripción y luego en los puntos suspensivos (...) que aparece.
  6. En el cuadro de diálogo Escriba un descripción, escriba Guardar las ediciones.
  7. Presione la tecla INTRO. En el cuadro de diálogo Escriba una descripción, haga clic en la herramienta Negrita y escrita Nota: Debe guardar las ediciones antes de cerrar la sesión de edición.
  8. Haga clic en Aceptar para cerrar el cuadro de diálogo.

La información que introdujo en el campo Descripción está visible para el usuario del asistente de tareas. Utilice las herramientas del cuadro de diálogo Escriba una descripción para enfatizar el texto y las notas para el usuario.

9. Haga clic en la celda al lado de Nombre, haga doble clic en el texto existente, luego escriba Guardar ediciones.
  10. Haga clic en la celda junto a Comandos y luego en los suspensivos (...) que aparece.

Aparecerá el cuadro de diálogo Editor de elementos del comando.

11. En la lista Categorías, haga clic en Editor.
  12. En la lista Comandos, haga doble clic en Guardar ediciones.

El comando se muestra en el área Comandos seleccionados.

13. Haga clic en Aceptar.

Crear el paso Detener edición

En esta parte del ejercicio, creará un nuevo paso del flujo de trabajo denominado Detener edición. Asociará el paso Detener edición con el comando Detener edición.

Pasos:
  1. Haga clic en el botón Nuevo paso Nuevo paso en la ventana Asistente de tareas.

Aparecerá un nuevo paso en la ventana Asistente de tareas.

2. Haga clic para resaltar el nuevo paso.
  3. Si fuera necesario, haga clic en el botón Disminuir nivel del paso Disminuir nivel del paso en la barra de herramientas Asistente de tareas o en cualquier otro botón de administración de pasos en la ventana Asistente de tareas para colocar el paso en el nivel correcto bajo Herramientas de la edición de sesión.
  4. Haga clic en la pestaña Diseñador.
  5. Haga clic en la celda junto a Descripción y escriba Detener la sesión de edición.
  6. Haga clic en la celda al lado de Nombre, haga doble clic en el texto existente, luego escriba Detener edición.
  7. Haga clic en la celda junto a Comandos y luego en los puntos suspensivos (...) que aparece.

Aparecerá el cuadro de diálogo Editor de elementos del comando.

8. En la lista Categorías, haga clic en Editor.
  9. En la lista Comandos, haga doble clic en Detener sesión.

El comando se muestra en el área Comandos seleccionados.

10. Haga clic en Aceptar.

En este ejercicio, utilizó las herramientas de administración de pasos para aumentar o disminuir nivel, mover hacia arriba o hacia abajo del nuevo paso del flujo de trabajo del asistente de tareas. Creó un nuevo contenedor de pasos y agregó nuevos pasos que estaban asociados con comandos de pasos. Utilizó la barra de herramientas Editor de la descripción para formatear el texto en el campo Descripción.

Para proseguir al próximo ejercicio, haga clic en Ejercicio 6: Agregar un nodo principal a un nodo de ayuda y digitalizarlo.