Información para editar los valores de una tabla

Una base de datos es tan útil como la información que contiene. Con el tiempo, deberá editar la información de la base de datos para que se mantenga exacta y actualizada. ArcMap permite editar los atributos de las entidades que se visualizan en el mapa y también los atributos incluidos en las tablas que no se representan geográficamente en el mapa (por ejemplo, una tabla de cifras de ventas mensuales).

Hay dos formas para editar valores de atributos en ArcMap. Puede abrir la tabla y editar en la ventana Tabla o puede abrir el cuadro de diálogo Atributos. Al igual que ocurre con la edición de entidades de mapa en ArcMap, la edición de atributos de entidades y valores de tablas se produce en una sesión de edición. Cuando haya realizado las modificaciones que desea, puede guardarlas y finalizar la sesión de edición.

NotaNota:

No puede utilizar ArcGIS para editar valores de atributos en las tablas en una base de datos.

Editar valores en la ventana tabla

Cuando inicie una sesión de edición, observará un icono de lápiz junto al botón Opciones de tablaOpciones de tabla en la ventana Tabla, indicando que la tabla se puede editar. Además, el encabezado de los campos que se pueden editar tendrá un fondo blanco. Puede realizar los cambios de atributos que necesite si hace clic en una celda y escribe un nuevo valor de atributo.

Los usuarios trabajan con registros y columnas en tablas.

La edición de los atributos a través de la ventana tabla permite realizar cambios rápidos en varias entidades (registros) a la vez. Puede editar cualquiera de los valores que aparecen en una tabla, así como agregar y eliminar registros. También puede utilizar el calculador de campos para cambiar los valores de un campo determinado para varios registros a la vez.

Si tiene una lista de valores, puede copiarlos y pegarlos en la tabla para rellenar celdas contiguas. Por ejemplo, puede tomar una lista de un editor de texto o de Microsoft Excel, copiar los valores, hacer clic con el botón derecho en una celda en la ventana tabla de ArcMap y, a continuación, hacer clic en Pegar. Al pegar, asegúrese de que no está en modo de inserción de celda (en otras palabras, que el cursor no esté parpadeando en una celda), de modo que los valores se peguen en varias celdas y no en una única celda.

Puede aumentar su productividad al trabajar con la ventana tabla si utiliza accesos directos de teclado y ratón. Por ejemplo, si desea trabajar metódicamente en una tabla completa fila a fila cuando esté editando o revisando datos, presione CTRL+INTRO.

Obtenga más información sobre accesos directos de teclado para trabajar con tablas

Copiar y pegar registros en varias celdas

Es fácil pegar datos en celdas consecutivas verticales en una columna mientras se rellena una tabla. Si está actualizando una tabla existente y desea utilizar la información en otras aplicaciones, como Excel y Word, esto puede ahorrarle tiempo. Por ejemplo, es posible que desee utilizar Excel para ensamblar y revisar la ortografía de las actualizaciones de un campo existente en una tabla de ArcMap y simplemente pegar los valores de Excel en la tabla en lugar de cargar la tabla de Excel en ArcMap y unirla a su tabla.

En este ejemplo, se pegarán cuatro valores de celda consecutivos de una columna de una hoja de cálculo de Excel en cuatro celdas consecutivas de un campo de una tabla de ArcMap. En primer lugar seleccione las celdas en Excel como un bloque y copie el bloque en el portapapeles:

Copiar registros de Excel

En ArcMap, haga clic con el botón derecho en la primera celda en la parte superior del bloque vertical de celdas consecutivas y haga clic en Pegar. Los valores se pegan en el campo en el mismo orden en que estaban en el archivo de Excel:

Pegar texto en varias celdas de una tabla

Para aumentar el tamaño de las filas de modo que el texto se ajuste a la celda, haga clic en Opciones de tabla Opciones de tabla, haga clic en Apariencia, luego aumente el valor Altura de celda.

Editar valores en la ventana Atributos

Al editar los atributos de entidades de mapa específicas, es posible que le resulte más cómodo utilizar la Ventana de atributos atributos, a la que se accede desde la barra de herramientas del Editor. Este cuadro de diálogo está concebido para actualizar los atributos de entidades de mapa concretas. Para rellenar la ventana Atributos, tiene que seleccionar al menos una entidad.

Editar registros seleccionados en la ventana Atributos

Obtenga información sobre la edición en el cuadro de diálogo Atributos