Sobre los servicios de mapas de resultado en aplicaciones REST

La salida de geoprocesamiento típica de un servicio REST es una representación JSON. Los clientes interpretan la JSON y definen la simbología en consecuencia. Sin embargo, si el servicio se ha publicado con un servicio de mapas de resultado, la opción de servidor de geoprocesamiento crea un servicio de mapas con representación visual de salidas. El servicio de mapas de resultado se puede agregar a mapas web y aplicaciones Web.

¿Cómo se publica un servicio de geoprocesamiento con una opción servicio de mapas de resultado?

La opción Ver resultados con un servicio de mapas está habilitada cuando publica un servicio de geoprocesamiento. También puede habilitar esta opción para un servicio publicado al editar la propiedad del servicio de geoprocesamiento mediante el Administrador de ArcGIS 10.1 for Server o ArcGIS for Desktop.

Más información sobre las propiedades del servicio de geoprocesamiento

¿Qué son las capas en un servicio de mapas de resultado?

Un servicio de mapas de resultado crea una capa para cada parámetro de salida. El orden de las capas se corresponderá con el orden de los parámetros de salida, tal y como se define en la descripción de la tarea de geoprocesamiento.

¿Un servicio de mapas de resultado contiene capas para todos los parámetros de salida?

Un servicio de mapas de resultado contendrá una capa para todos los parámetros de salida del geodataset, como GPFeatureRecordsetLayer, GPRasterDataLayer y GPRecordSet. Las salidas escalares, como GPDate, GPDouble, GPLong, GPBoolean, GPDataFile y GPLinearUnit no se puede representar como una capa de mapa y no serán devueltas para estos parámetros.

Los tipo de datos de parámetros de salida de GPString son un caso especial. Las salidas de geoprocesamiento de GPString pueden ser escalares o puede una referencia a un geodataset como TIN, capa de CAD o capa de estadísticas geográficas. Si la salida es una referencia a geodataset, el servicio de mapas de resultado contendrá una capa.

¿De dónde procede está la simbología de las capas del servicio de mapas?

La simbología de las capas se basa en la simbología definida por el autor del servicio.

Más información acerca de definir la simbología de salida para las tareas de geoprocesamiento

¿Cómo se puede acceder a los servicios de mapas de resultado y capas?

Un servicio de mapas de resultado se crea para cada trabajo asíncrono satisfactorio. Un trabajo de geoprocesamiento asíncrono se identifica mediante un único jobId. A un servicio de mapas de resultado se accede mediante el jobID, como se muestra a continuación:

http://<arcgis rest services>/<GPServiceName>/MapServer/jobs/<jobID>

A las capas en un servicio de mapas de resultado se accede de forma similar a las capas de servicio de mapas basándose en el orden de las capas.

http://<arcgis rest services>/<GPServiceName>/MapServer/jobs/<jobID>/0
http://<arcgis rest services>/<GPServiceName>/MapServer/jobs/<jobID>/1

¿Cuáles son las operaciones y funcionalidades compatibles?

El servicio de mapas de resultado es un servicio de mapas dinámico y admite todas las operaciones y recursos hijo de un servicio de mapas dinámico típico:

Operaciones del servicio de mapas:

Recursos secundarios:

Un servicio de mapas de resultado también es consciente del tiempo y admite la consulta y la exportación de mapas basándose en el tiempo.

¿Cómo se agrega un servicio de mapas de resultado en aplicaciones Web?

Puede utilizar el jobId y agregar el servicio de mapas de resultado como una capa de servicio de mapas dinámica en aplicaciones web. También puede acceder a las capas de entidades en un servicio de mapas de resultado de forma independiente y agregarlas como capas de entidades en el mapa web.

Más información acerca del uso del servicio de mapas de resultado en aplicaciones Web

¿Cuál es la duración de los servicios de mapas de resultado?

El ciclo de vida de los servicios de mapas de resultado se determina por la propiedad Antigüedad máxima del archivo del directorio arcgisjobs. El valor predeterminado es 360 minutos, pero se puede modificar al administrador del servidor a través del Administrador de ArcGIS 10.1 for Server o ArcGIS for Desktop. La siguiente ilustración muestra el cuadro de diálogo Directorio de edición en el Administrador de ArcGIS 10.1 for Server y la configuración del directorio arcgisjobs, incluida la Antigüedad máxima del archivo.

Esto es obligatorio

PrecauciónPrecaución:

La propiedad de la antigüedad máxima del archivo se aplica a todos los trabajos asíncronos y a los servicios de mapas de resultado asociados en el directorio arcgisjobs. La modificación afectará a todos los puestos de trabajo y los servicios de mapas de resultado creados en el directorio arcgisjobs.