Vocabulario esencial de los paquetes de paquetes

Término

Descripción

Analizar

Un proceso que identifica los errores que deberá solucionar antes de poder compartir un paquete de geoprocesamiento. Cuando hace clic en el botón Analizar (Analizar), la ventanaPreparar se abre e identifica los problemas que debe resolver. Una vez que ha abordado todas estas cuestiones, ya puede compartir su paquete.

Consolidar

Consolidar es un término que se utiliza para describir el proceso de recopilación de todos los recursos que deben incluirse en un paquete, como datasets, archivos de capa, cajas de herramientas, secuencias de comandos, etc. Cuando se crea un paquete, todos los recursos se consolidan en primer lugar en una carpeta, el contenido de la carpeta se escribe en un archivo de paquete y la carpeta se elimina. Hay herramientas en el conjunto de herramientas Paquete para consolidar los recursos en una carpeta y omitir el proceso de empaquetado.

Paquete de geoprocesamiento

Un paquete de geoprocesamiento es un archivo comprimido único creado a partir de uno o más resultados que se encuentra en la ventana Resultados. Los resultados contienen todos los recursos necesarios, tales como herramientas personalizadas, datasets de entrada, otros datos de proyecto, etc. para volver a ejecutar con éxito el flujo de trabajo o el análisis cuando el consumidor del paquete los descomprime y los ejecuta.

Paquete

Un paquete es un solo archivo comprimido utilizado para compartir. En ArcGIS, puede crear paquetes para compartir capas, mapas, resultados de geoprocesamiento, localizadores de direcciones y memorias caché de teselas de mapa.

Datos del proyecto

Datos de proyecto es un término que utiliza el geoprocesamiento para describir los datos de entrada que no son un parámetro; es decir, los datos no son proporcionados por el usuario de la herramienta o tarea, sino se utilizan internamente por la herramienta o tarea. Por ejemplo, la variable Dataset de red San Francisco en el modelo que se muestra a continuación es datos de proyecto porque se utiliza por el modelo pero no expone como un parámetro. Esencialmente, los datos del proyecto de modelo es un óvalo azul sin una P junto al mismo.

Proyectar los datos en un modelo

Los datos de proyecto pueden aparecer en secuencias de comandos, como se muestra en el siguiente fragmento de código de Python.

import arcpy  # The inputPoints variable is considered to be project data  #   since it is not an input parameter. #   inputPoints = r"c:\data\Toronto\residential.gdb\shelters"  arcpy.Buffer_analysis(inputPoints, 'shelterBuffers', '1500 Meters')

Resultado

Cuando se ejecuta una herramienta, esta crea un resultado que contiene información acerca de la ejecución de la herramienta como todos los mensajes de ejecución, y los parámetros de entrada y salida. Para trabajar con los resultados, utilice la ventana Resultados.

Solo Esquema

En los paquetes, "Solo esquema" es una opción que se utiliza para determinar si en el paquete se consolidará solo el esquema de los datos, y no los propios datos. Un esquema es la estructura o el diseño de una clase de entidad o tabla que consta de definiciones de campo y tabla, propiedades del sistema de coordenadas, simbología, consultas de definición, etc. Si se especifica la opción Solo esquema, no se incluirá en el paquete ningún dato ni grabación.

NotaNota:

Para el geoprocesamiento de paquetes, Solo esquema se aplica a los datasets de entrada y de salida que se utilizan en parámetros para la herramienta que está siendo empaquetada. Solo esquema no se aplica a los datos de proyecto.

Abrir paquete

Cuando se agrega un paquete de ArcGIS, se desempaqueta en una ubicación conocida. Los paquetes se pueden descomprimir arrastrando y soltando el paquete en ArcMap, ArcCatalog o ArcGlobe. Además, los paquetes se pueden descomprimir haciendo doble clic en un archivo de paquete de un explorador de archivos o de un cliente de correo electrónico cliente, mediante la herramienta Extract_Package o descargándolos desde ArcGIS Online.

NotaNota:

Por defecto, todos los paquetes se extraen a su perfil local. Para cambiar la ubicación predeterminada donde se abrirán sus paquetes, haga clic en Personalizar > Opciones de ArcMap desde el menú principal de ArcMap. Esto abre el cuadro de diálogo Opciones de ArcMap . Haga clic en la pestaña Compartir y marque Utilizar la ubicación especificada por el usuario como se ilustra a continuación. Introduzca la ubicación en la que desea que se abran los paquetes.

Habilitar ArcGIS Runtime