Modificar los índices de shapefiles mediante la indexación de un atributo

Con ArcCatalog, puede agregar índices de atributos en los shapefiles y las tablas dBASE. Un índice puede mejorar el rendimiento al utilizar el comando Seleccionar por atributos en ArcMap para consultar los valores de una columna o cuando una columna se utiliza para unir dos tablas. Los índices que se crean en ArcCatalog y se utilizan en las aplicaciones de ArcGIS son diferentes de que se crean y utilizan en ArcView GIS 3. x. Los índices de atributos creados en ArcCatalog se actualizan automáticamente cuando cambian los valores de la columna. En consecuencia, si se tienen demasiados índices disminuye el rendimiento al editar los datos.

También puede agregar índices de atributos con la herramienta Agregar índice del atributo.

Pasos:
  1. En ArcCatalog, haga clic en el shapefile o tabla dBase en donde desea agregar un índice de atributos.
  2. Haga clic en el menú Archivo y en Propiedades.
  3. Haga clic en la ficha Índice.
  4. Marque un atributo para indexar sus valores.
  5. Anule la marca de un atributo para eliminar su índice.
  6. Haga clic en Aceptar.
NotaNota:
Cuando se examina una tabla en la pestaña Vista previa en ArcCatalog, de forma predeterminada las columnas indexadas tienen un asterisco (*) al lado del nombre.