Generar memoria caché de servidor de mapas (Servidor)

Nivel de licencia:BasicStandardAdvanced

Resumen

Genera una memoria caché de teselas de imágenes estáticas para un servicio de mapas de ArcGIS 10.1 for Server.

HerenciaHerencia:

Esta es una herramienta depreciada. El flujo de trabajo nuevo es para utilizar Crear caché del servidor de mapas a fin de inicializar la memoria caché y después Administrar teselas de memoria caché de servidor de mapas para agregar teselas a la memoria caché.

Uso

Sintaxis

GenerateMapServerCache_server (server_name, object_name, data_frame, out_folder, tiling_scheme_type, scales_type, num_of_scales, dpi, tile_width, tile_height, {map_or_layers}, {tiling_schema}, {tile_origin}, {levels}, {layer}, {thread_count}, {Antialiasing}, {cache_format}, {tile_compression_quality})
ParámetroExplicaciónTipo de datos
server_name

El nombre del host de ArcGIS 10.1 for Server que se utilizará para generar la memoria caché.

String
object_name

El nombre del servicio de mapas que se utilizará para generar la memoria caché.

String
data_frame

El marco de datos de los documentos de mapas a la memoria caché. Asegúrese de seleccionar el mismo marco de datos que seleccionó para el servicio de mapas.

String
out_folder

El directorio principal para esta memoria caché de servicio de mapas.

String
tiling_scheme_type

Elija utilizar un esquema de ordenamiento en teselas NUEVO o PREDEFINIDO. Con esta herramienta se puede definir un nuevo esquema de ordenamiento en teselas o se puede cargar un archivo de esquema predefinido (.xml). Se puede crear un esquema predefinido al ejecutar la herramienta GP Generar esquema de ordenamiento en teselas de servidor del mapa caché.

NUEVO es la opción predeterminada.

Boolean
scales_type

Establezca el nivel de escala

• STANDARDGenera automáticamente las escalas en base al número definido en el campo "Número de escalas". Utilizará niveles que aumentan o disminuyen a la mitad desde 1:1000000 y comenzará con el nivel más cercano a la extensión del documento de mapa fuente. Por ejemplo, si el documento de mapa fuente tiene una extensión de 1:121.000.000 y se definen 3 niveles de escala, el servicio de mapas creará una memoria caché con los niveles de escala en: 1:128.000.000; 1:64.000.000; y 1:32.000.000. Este es el valor predeterminado.
  • CUSTOMLe permite al diseñador de la memoria caché crear un número de escalas definido por el campo "Número de escalas" en cualquier nivel de escala deseado.
Boolean
num_of_scales

La cantidad de niveles de escala para crear en la memoria caché.

Long
dpi

Los puntos por pulgada del dispositivo de salida deseado. Si se elige un DPI que no coincide con la resolución del dispositivo de salida, la escala de la tesela de mapa aparecerá como incorrecta. El valor predeterminado es 96.

Long
tile_width

El ancho, en píxeles, de las teselas de mapa de salida. Los mapas de poco ancho mejoran el rendimiento de la aplicación solicitando teselas de la memoria caché porque viajan menos datos por el cable. Sin embargo, un tamaño de tesela más pequeño genera un tamaño de caché más grande y un mayor tiempo de creación. El ancho de tesela predeterminado es 512.

Long
tile_height

La altura, en píxeles, de las teselas de mapa de salida. Los mapas de poca altura mejoran el rendimiento de la aplicación solicitando teselas de la memoria caché porque viajan menos datos por el cable. Sin embargo, un tamaño de tesela más pequeño genera un tamaño de caché más grande y un mayor tiempo de creación. La altura de tesela predeterminada es 512.

Long
map_or_layers
(Opcional)

Elija generar una memoria caché FUSED o MULTI_LAYER:

• FUSEDCada tesela se creó como una imagen combinada de todas las capas en el documento de mapa fuente.
  • MULTI_LAYERExiste una memoria caché pero está organizada en submemorias caché que contienen teselas desde cada capa en el documento de mapa fuente.
Boolean
tiling_schema
(Opcional)

Ruta al esquema de ordenamiento en teselas predefinido.

String
tile_origin
(Opcional)

Especifica el origen (esquina superior izquierda) del esquema de ordenamiento en teselas en las coordenadas de la referencia espacial del documento de mapa fuente. La extensión del documento de mapa fuente debe estar dentro de esta región (pero no es necesario que coincida con ella).

String
levels
Scale; Scale...
(Opcional)

Escalas en las que se almacenará en caché el servicio de mapas.

String
layer
Layer; Layer...
(Opcional)

Capas para incluir en la memoria caché si se elige el tipo de memoria caché MULTI_LAYER.

String
thread_count
(Opcional)

La cantidad de instancias de MapServer para utilizar mientras se genera la memoria caché.

Long
Antialiasing
(Opcional)

Elija si desea utilizar antialiasing para representar en pantalla las teselas. Si se elige la opción de ANTIALIASING, se suavizarán los bordes de las líneas, los bordes y el texto. Hay un coste de rendimiento para esta opción. No se obtendrán beneficios con los datos ráster.

Boolean
cache_format
(Opcional)

Elija el formato de archivo PNG8, PNG24, PNG32 o JPEG para las teselas en la memoria caché. PNG24 es la opción predeterminada.

• PNG8Un formato de imagen de colores de 8 bits, sin pérdida de información, que utiliza una paleta de colores indexada y una tabla alfa. Cada píxel almacena un valor (0-255) que se utiliza para buscar el color en la paleta de colores y la transparencia en la tabla alfa. El formato PNG de 8 bits es similar a las imágenes GIF y tiene la mejor compatibilidad para fondos transparentes de la mayoría de los navegadores Web.
  • PNG24un formato de imagen de tres canales, sin pérdida de información, que admite grandes variaciones de colores (16 millones colores) y tiene una compatibilidad limitada con la transparencia. Cada píxel contiene tres canales de colores de 8 bits y el encabezado del archivo contiene el color único que representa el fondo transparente. El color que representa el color de fondo transparente se puede configurar en ArcMap. Las versiones de Internet Explorer inferiores a la versión 7 no son compatibles con este tipo de transparencia. Las memorias caché que utilizan PNG24 son significativamente más grandes que las que usan PNG8 o JPEG, utilizarán más espacio en disco y requerirán un mayor ancho de banda para servir a los clientes.
  • PNG32un formato de imagen de cuatro canales, sin pérdida de información, que admite grandes variaciones de colores (16 millones colores) y transparencia. Cada píxel contiene tres canales de colores de 8 bits y un canal alfa de 8 bits que representa el nivel de transparencia para cada píxel. Mientras el formato PNG32 permite píxeles parcialmente transparentes en el rango de 0 a 255, la herramienta de generación de caché de ArcGIS 10.1 for Server sólo escribe valores completamente transparentes (0) o completamente opacos (255) en el canal de transparencia. Las memorias caché que utilizan PNG32 son significativamente más grandes que otros formatos compatibles, utilizarán más espacio en disco y requerirán mayor ancho de banda para servir a los clientes.
  • JPEGun formato de imagen de tres canales, con pérdida de información, que admite grandes variaciones de colores (16 millones colores) y no es compatible con la transparencia. Cada píxel contiene tres canales de colores de 8 bits. Las memorias caché que utilizan JPEG ofrecen control sobre la calidad y el tamaño de la salida y pueden ser más compactas que con el formato PNG.
String
tile_compression_quality
(Opcional)

Introduzca un valor entre 1 y 100 para la calidad de compresión JPEG. El valor predeterminado es 75 para el formato de tesela JPEG y cero para otros formatos.

La compresión sólo es compatible con el formato JPEG. El nivel de compresión dependerá de los datos, pero también se puede controlar al cambiar la calidad de compresión. Si elige un valor más alto resultará en una menor compresión y una mayor calidad de imagen. Si elige un valor más bajo dará como resultado una mayor compresión pero una imagen de calidad más baja.

Long

Ejemplo de código

# Script Name: Generate Fused Map Server Cache # Description: Generates a fused map server cache using PNG8 image format # Uncomment sys.argv[] lines to accept arguments from the command line.  # Import standard library modules import sys, string, os, arcgisscripting  # Create the Geoprocessor object gp = arcgisscripting.create()  # Set the path to the cache. # Example: \\\\myServer\\arcgiscache\\MyServiceFolder_MyService\\ out_folder = "\\\\myServer\\arcgiscache\\MyServiceFolder_MyService\\" #out_folder = sys.argv[1]  # Set the SOM server name # Example: "mySOM" server_name = "mySOM" #server_name = sys.argv[2]  # Set the object_name # Example: "MyServiceFolder/MyService" object_name = "MyServiceFolder/MyService" #object_name = sys.argv[3]  # Set the data frame # Example: "Layers" data_frame = "Layers" #data_frame = sys.argv[4]  # Set the map cache tiling origin # Example: "-180 90" tile_origin = "-180 90" #tile_origin = sys.argv[5]  # Set the scale levels for the cache. # Example: "2000000;500000;250000" scales = "2000000;500000;250000" #scales = sys.argv[6]  # Set the layers to cache. # Example: "My First Layer;My Second Layer;My Third Layer" layers = "My First Layer;My Second Layer;My Third Layer" #layers = sys.argv[7]  # Set number of instances to use while updating the cache # Example: "3" thread_count = "3" #thread_count = sys.argv[8]  # Set cache tile image format. # Example: "PNG8" cache_format = "PNG8" #layers = sys.argv[9]  # Non-argument variable declarations tiling_scheme_type = "NEW" tiling_schema = "" scales_type = "STANDARD" num_of_scales = "3" dpi = "96" tile_width = "512" tile_height = "512" map_or_layers = "FUSED" antialiasing = "ANTIALIASING" tile_compression_quality = "0"   try:     print 'Starting Cache Generation'     gp.GenerateMapServerCache(server_name, object_name, data_frame, out_folder, tiling_scheme_type,  scales_type, num_of_scales, dpi, tile_width, tile_height, map_or_layers, tiling_schema, tile_origin, scales, layers, thread_count, antialiasing, cache_format, tile_compression_quality)     print 'Finished Cache Generation' except:     gp.AddMessage(gp.GetMessages(2))     print gp.GetMessages(2)

Entornos

Esta herramienta no utiliza ningún entorno de geoprocesamiento.

Temas relacionados

Información sobre licencias

ArcGIS for Desktop Basic: Sí
ArcGIS for Desktop Standard: Sí
ArcGIS for Desktop Advanced: Sí