¿Qué es una herramienta depreciada?

Una herramienta depreciada es una funcionalidad que ha sido sustituida por otras herramientas. La herramienta seguirá estando en el sistema, pero no se aplicarán más mejoras a la misma. Además, la documentación de una herramienta depreciada ya no se mantendrá en futuras versiones. Por tanto, deberá recurrir a una versión anterior si necesita la documentación de la herramienta al completo.

Los modelos y secuencias de comandos existentes que utilicen una herramienta depreciada podrán seguir ejecutándose. No obstante, se recomienda migrar a los métodos alternativos indicados en la documentación de ayuda de la herramienta depreciada.

¿Por qué se deprecian las herramientas?

Las herramientas terminan depreciándose cuando Esri descubre una forma más adecuada de suministrar la funcionalidad que necesita. En la mayoría de los casos, son las observaciones de nuestros usuarios las que nos dan las claves de estos descubrimientos. Las herramientas no se deprecian a menos que las herramientas de sustitución sean con toda seguridad superiores a la herramienta depreciada. Se recomienda utilizar las herramientas de sustitución. La documentación de la herramienta depreciada contendrá información acerca de la herramienta de sustitución.

¿Puedo seguir utilizando la herramienta depreciada?

Sí. La herramienta depreciada sigue instalándose con ArcGIS for Desktop de manera que sus modelos y sus secuencias de comandos existentes para seguir trabajando.

¿Cómo se puede encontrar una herramienta depreciada para ejecutarla?

Cuando se deprecia una herramienta ya no aparecerá en la caja de herramientas. En realidad sigue en ella, sólo que se mantiene oculta para evitar que se produzcan confusiones debido a la presencia de funcionalidades duplicadas o parecidas. Aun así, no se podrá encontrar la herramienta en las ventanas Catálogo , Buscar ni ArcToolbox. Puede visualizar la documentación de la herramienta abriendo el sistema de ayuda ArcGIS for Desktop e introduciendo el nombre exacto de la herramienta en la pestaña Buscar .

Si es absolutamente necesario ejecutar una herramienta depreciada, puede agregar la herramienta en forma de botón o selección de menú mediante la ventana Personalizar.

Más información sobre cómo agregar herramientas a las barras de herramientas

¿Se puede utilizar una herramienta depreciada en una secuencia de comandos?

Sí. Tan sólo deberá saber el alias de la caja de herramientas que contenga la herramienta depreciada. Su uso es exactamente igual al de una herramienta no depreciada.

¿Cómo agrego una herramienta depreciada a un modelo?

Puede agregar una herramienta depreciada en ModelBuilder, copiando la herramienta de un modelo ya existente. Ese modelo ya existente deberá ser un modelo que haya creado en una versión anterior de ArcGIS, en la que la herramienta no se encuentre aún depreciada.

También puede crear una herramienta de secuencia de comandos que inicialice la herramienta depreciada y, luego, utilizar la herramienta de secuencia de comandos en el modelo.

¿Esri alguna vez quita una herramienta depreciada?

Nuestra política es instalar las herramientas depreciadas con cada versión de ArcGIS for Desktop. Lo hacemos de esto modo para que todos los modelos o secuencias de comandos existentes sigan funcionando. No obstante, podrían darse algunas circunstancias que provocaran que no fuera técnicamente posible instalar una herramienta depreciada en cuyo caso deberíamos descartar la herramienta de la instalación. Estas circunstancias técnicas son poco frecuentes y no suelen producirse hasta pasadas varias versiones después de depreciar la herramienta.