Adjuntar archivos de documentación

Adjunte un archivo dentro de los metadatos de un elemento de ArcGIS si contiene información lo bastante importante como para asegurarse de que está disponible. También se puede hacer referencia a los archivos desde dentro de los metadatos, lo que es mucho más eficiente si muchos elementos hacen referencia al mismo archivo y no se espera que la ubicación del archivo cambie con frecuencia.

Pasos:
  1. En ArcCatalog, haga clic en el elemento de ArcGIS dentro de cuyos metadatos desea adjuntar un archivo.
  2. Haga clic en el botón Propiedades de metadatos Propiedades de metadatos en la barra de herramientas Metadatos.

Se abre el cuadro de diálogo Propiedades de metadatos.

3. Haga clic en Agregar.

Se abre el cuadro de diálogo Agregar nuevo Documento Adjunto.

4. Haga clic en Examinar.

Se abre el cuadro de diálogo Agregar documento adjunto.

5. Vaya al archivo que desee adjuntar a los metadatos y haga clic en él.
  6. Haga clic en Abrir.
  7. Escriba una descripción adecuada del archivo en el cuadro de texto Descripción.
  8. Indique si el adjunto es un archivo gráfico.
    • Active Imagen si es un archivo gráfico tal como un PNG o JPG.
    • Desactive Imagen si no es ningún archivo gráfico tal como un archivo de texto o un documento de Word.

Adjuntar un archivo gráfico a los metadatos de un elemento.

9. Haga clic en Aceptar.
    SugerenciaSugerencia:
    No puede ver este archivo hasta que el adjunto se haya guardado dentro de los metadatos. El adjunto no se guarda hasta que se hace clic en Aplicar o Aceptar en el cuadro de diálogo Propiedades de metadatos.
  10. Haga clic en Aceptar.

Los archivos adjuntos se muestran en los metadatos del elemento.

Ver una lista de todos los archivos adjuntos en los metadatos del elemento.