Resolver conflictos de sincronización manualmente

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

Si sincroniza o importa cambios utilizando una política de conciliación manual en una réplica bidireccional o unidireccional, es posible que la réplica tenga conflictos. Puede utilizar la utilidad Administrador de la Réplica para ver si se ha producido un conflicto. Mientras el conflicto exista, puede sincronizar para obtener cambios, pero no puede enviar cambios.

NotaNota:

Estos pasos también se describen en el registro de la réplica. Para llegar al registro de la réplica, haga clic con el botón derecho en Administrador de la Réplica y elija Ver registro. A continuación, haga clic con el botón derecho en la entrada más reciente con un resultado etiquetado como "conflict" y haga clic con el botón derecho para ver el informe con los siguientes pasos.

Pasos:
  1. Si la barra de herramientas Geodatabase distribuida aun no está abierta, haga clic en Personalizar en el menú principal, seleccione Barras de herramientas y haga clic en Geodatabase distribuida.
  2. Haga clic en el botón Administrar réplicas en la barra de herramientas Geodatabases Distribuidas para abrir Administrador de la Réplica y mostrar las propiedades para la réplica.
  3. Haga clic en la ficha General y observe los nombres de la versión que se está replicando y de la versión que está recibiendo cambios. Éstas son la versión de réplica y la versión de sincronización, respectivamente.
  4. Cierre el cuadro de diálogo Propiedades y cambie a la versión de sincronización en el espacio de trabajo.
  5. Inicie una sesión de edición para los datos replicados.

Vea Iniciar una sesión de edición para obtener más información.

6. Realice la conciliación con la versión de réplica.

Vea Conciliar una versión con una versión antecesora para obtener más información.

7. Una vez resueltos todos los conflictos, envíe los cambios con la versión de réplica.

Vea Enviar cambios para obtener más información.

NotaNota:
    Es recomendable realizar la conciliación y el envío habiendo iniciado sesión como el propietario de la réplica o el administrador de ArcSDE. De forma predeterminada, la versión de sincronización es privada y solo permite el acceso al propietario de la réplica. Si hace esta versión pública, puede conciliar y guardar los cambios como un usuario distinto del propietario de la réplica. Sin embargo, debe enviar los cambios mientras haya iniciado sesión como el propietario de la réplica.

La réplica ya no está en conflicto. Para continuar utilizando la réplica en la misma sesión de ArcGIS, cambie de nuevo a la versión de réplica en el espacio de trabajo y utilice Administrador de la Réplica para actualizar las réplicas.