Conciliar una versión

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

Cuando realiza una conciliación, la versión que está editando se actualiza con los cambios de la versión de destino. Es posible que observe que los cambios en las entidades, como inserciones, actualizaciones y eliminaciones de cualquier entidad o registro, de la versión de destino se aplican a su sesión de edición.

NotaNota:

La conciliación sólo actualiza la versión de edición para que ArcGIS pueda verificar los conflictos; no fusiona los cambios con la versión de destino. Una vez que termina de conciliar y revisar los conflictos, debe completar el proceso de fusión al publicar los cambiosen la versión de destino.

Para seguir estas instrucciones, se supone que está trabajando en ArcMap y que está conectado a la versión que desea conciliar con la versión anterior.

Pasos:
  1. Si la barra de herramientas Versionado aun no está abierta, haga clic en Personalizar en el menú principal, seleccione Barras de herramientas y haga clic en Versionado.

Es posible que deba desplazarse hacia abajo en la lista de las barras de herramientas para ver la opción de la barra de herramientas Versionado.

2. Haga clic en el botón Conciliar en la barra de herramientas Versionado.
  3. Haga clic en la versión de destino.
  4. Especifique cómo desea que se definan los conflictos.

Defina los conflictos en este nivel

Para detectar estos casos

Fila

Un segundo usuario edita la misma fila o entidad, o entidades relacionadas topológicamente, como lo hizo usted. El conflicto ocurre incluso si editó atributos distintos. Esta es la configuración predeterminada.

Columna

Un segundo usuario edita el mismo atributo de una entidad o tabla.

Opciones para definir un conflicto

5. Especifique si todos los conflictos se deben resolver a favor de la versión de edición o la versión de destino.

Si resuelve el conflicto en favor de la versión de destino, todas las entidades conflictivas de la sesión de edición actual se reemplazarán por sus respectivas representaciones en la versión de destino. Si múltiples usuarios están editando la misma versión y se detectan conflictos, la entidad que se guardó primero reemplaza la representación de la sesión de edición. Si resuelve los conflictos a favor de la versión de edición, todas las entidades en conflicto en la sesión de edición actual tienen precedencia sobre las representaciones en conflicto en la versión de destino.

6. Haga clic en Aceptar.