Transformar eventos de ruta (Referencia lineal)

License Level:BasicStandardAdvanced

Summary

Esta herramienta transforma las mediciones de los eventos de una referencia de ruta a otra y los escribe en una nueva tabla de eventos.

Usage

Syntax

TransformRouteEvents_lr (in_table, in_event_properties, in_routes, route_id_field, target_routes, target_route_id_field, out_table, out_event_properties, cluster_tolerance, {in_fields})
ParameterExplanationData Type
in_table

La tabla de eventos de entrada.

Table View
in_event_properties

Parámetro que consiste en los campos de ubicación de ruta y el tipo de eventos en la tabla de eventos de entrada.

• Campo Identificador de rutas: el campo que contiene los valores que indican qué ruta está a lo largo de cada evento. Este campo puede ser numérico o de carácter.
  • Tipo de evento: el tipo de eventos en la tabla de eventos de salida (POINT o LINE).
    • POINT: los eventos de punto ocurren en una ubicación precisa a lo largo de la ruta. Sólo se debe especificar un campo de medición inicial.
    • LINE: los eventos de línea definen una porción de la ruta. Deben especificarse tanto los campos de medición inicial como los de medición final.
  • Campo de medición inicial: un campo que contiene valores de medición. Este campo debe ser numérico y se requiere cuando el tipo de evento es POINT o LINE. Tenga en cuenta que cuando el Tipo de evento es POINT, la etiqueta para este parámetro se convierte en Campo de medición.
  • Campo de medición final: un campo que contiene valores de medición. Este campo debe ser numérico y se requiere cuando el tipo de evento es LINE.
Route Measure Event Properties
in_routes

Las entidades de ruta de entrada.

Feature Layer
route_id_field

El campo que contiene los valores que identifican de manera única cada ruta de entrada.

Field
target_routes

Las entidades de ruta en las que se transformarán los eventos de entrada.

Feature Layer
target_route_id_field

El campo que contiene los valores que identifican de manera única cada ruta de destino.

Field
out_table

La tabla que se creará.

Table
out_event_properties

Parámetro que consiste en los campos de ubicación de ruta y el tipo de eventos que se escribirá en la tabla de eventos de salida.

• Campo Identificador de rutas: el campo que contendrá los valores que indican qué ruta está a lo largo de cada evento.
  • Tipo de evento: el tipo de eventos que contendrá la tabla de eventos de salida (POINT o LINE).
    • POINT: los eventos de punto ocurren en una ubicación precisa a lo largo de la ruta. Sólo se debe especificar un solo campo de medición.
    • LINE: los eventos de línea definen una porción de la ruta. Deben especificarse tanto los campos de medición inicial como los de medición final.
  • Campo de medición inicial: un campo que contendrá los valores de medición. Se requiere cuando el tipo de evento es POINT o LINE. Tenga en cuenta que cuando el Tipo de evento es POINT, la etiqueta para este parámetro se convierte en Campo de medición.
  • Campo de medición final: un campo que contendrá los valores de medición. Se requiere cuando el tipo de evento es LINE.
Route Measure Event Properties
cluster_tolerance

La distancia máxima tolerada entre los eventos de entrada y las rutas de destino.

Linear Unit
in_fields
(Optional)

Especifica si la tabla de eventos de salida contendrá los campos de ubicación de ruta más todos los atributos de los eventos de entrada.

• FIELDSLa tabla de eventos de salida contendrá los campos de ubicación de ruta más todos los atributos de los eventos de entrada. Esta es la opción predeterminada.
  • NO_FIELDSLa tabla de eventos de salida sólo contendrá los campos de ubicación de ruta más el campo Object ID de los eventos de entrada.
Boolean

Code Sample

Ejemplo de TransformRouteEvents (ventana de Python)
import arcpy from arcpy import env  env.workspace = "C:/Data" arcpy.TransformRouteEvents_lr("pavement.dbf", "route1 LINE begin_mp end_mp", "hwy.shp", "route1", "hwy_new.shp", "route1", "trans_out1.dbf", "route1 LINE fmp tmp", "0.1 meters"  )
Ejemplo 2 de TransformRouteEvents (secuencia de comandos de Python independiente)

A continuación se demuestra cómo utilizar la función TransformRouteEvents en una secuencia de comandos de Python independiente utilizando los datos de geodatabase de archivos:

# Name: TransformRouteEvents_Example2.py # Description: Transform point events (input table is in a file geodatabase) # Author: ESRI  # Import system modules import arcpy from arcpy import env  # Set workspace env.workspace = "C:/Data/pitt.gdb"  # Set local variables in_tbl = "accident" in_props = "route1 POINT measure" in_rt = "roads/hwy"               # hwy exists in the roads feature dataset  in_rid = "route1"  target_rt = "roads/hwy_new"       # hwy_new exists in the roads feature dataset  target_rid = "route1"  out_tbl = "trans_out2" out_props = "route1 POINT mp" tol = "0.1 meters"    # Execute TransformRouteEvents arcpy.TransformRouteEvents_lr(in_tbl, in_props, in_rt, in_rid, target_rt, target_rid, out_tbl, out_props, tol)
Ejemplo 3 de TransformRouteEvents (secuencia de comandos de Python independiente)

A continuación se demuestra cómo utilizar la función TransformRouteEvents en una secuencia de comandos de Python independiente utilizando los datos de geodatabase personal:

# Name: TransformRouteEvents_Example3.py # Description: Transform point events (input table is in a personal geodatabase) # Author: ESRI  # Import system modules import arcpy from arcpy import env  # Set workspace env.workspace = "C:/Data/pitt.mdb"  # Set local variables in_tbl = "accident" in_props = "route1 POINT measure" in_rt = "roads/hwy"               # hwy exists in the roads feature dataset  in_rid = "route1"  target_rt = "roads/hwy_new"       # hwy_new exists in the roads feature dataset  target_rid = "route1"  out_tbl = "trans_out2" out_props = "route1 POINT mp" tol = "0.1 meters"    # Execute TransformRouteEvents arcpy.TransformRouteEvents_lr(in_tbl, in_props, in_rt, in_rid, target_rt, target_rid, out_tbl, out_props, tol)
Ejemplo 4 de TransformRouteEvents (secuencia de comandos de Python independiente)

A continuación se demuestra cómo utilizar la función TransformRouteEvents en una secuencia de comandos de Python independiente utilizando los datos de ArcSDE:

# Name: TransformRouteEvents_Example4.py # Description: Transform point events (input table is in an enterprise geodatabase) # Author: ESRI  # Import system modules import arcpy from arcpy import env  # Set workspace env.workspace = "Database Connections/Connection to Jerry.sde"  # Set local variables in_tbl = gp.QualifyTableName("accident", wkspc)  in_props = "route1 POINT measure" in_rt = gp.QualifyTableName("hwy", wkspc)  in_rid = "route1"  target_rt = gp.QualifyTableName("hwy_new", wkspc)  target_rid = "route1"  out_tbl = "trans_out3" out_props = "route1 POINT mp" tol = "0.1 meters"    # Execute TransformRouteEvents arcpy.TransformRouteEvents_lr(in_tbl, in_props, in_rt, in_rid, target_rt, target_rid, out_tbl, out_props, tol)

Environments