Crear capa de eventos de ruta (Referencia lineal)

License Level:BasicStandardAdvanced

Summary

Crea una capa de entidades temporal usando rutas y eventos de rutas.

Cuando se utiliza la capa temporal (que se visualiza en un mapa o la utiliza otra herramienta de geoprocesamiento), se realiza la segmentación dinámica.

Usage

Syntax

MakeRouteEventLayer_lr (in_routes, route_id_field, in_table, in_event_properties, out_layer, {offset_field}, {add_error_field}, {add_angle_field}, {angle_type}, {complement_angle}, {offset_direction}, {point_event_type})
ParameterExplanationData Type
in_routes

Las entidades de ruta en las que se ubicarán los eventos.

Feature Layer
route_id_field

El campo que contiene los valores que identifican de manera única cada ruta.

Field
in_table

La tabla cuyas filas se ubicarán a lo largo de las rutas.

Table View
in_event_properties

Parámetro que consiste en los campos de ubicación de ruta y el tipo de eventos en la tabla de eventos de entrada.

• Campo Identificador de rutas: el campo que contiene los valores que indican qué ruta está a lo largo de cada evento. Este campo puede ser numérico o de carácter.
  • Tipo de evento: el tipo de eventos en la tabla de eventos de salida (POINT o LINE).
    • POINT: los eventos de punto ocurren en una ubicación precisa a lo largo de la ruta. Sólo se debe especificar un campo de medición inicial.
    • LINE: los eventos de línea definen una porción de la ruta. Deben especificarse tanto los campos de medición inicial como los de medición final.
  • Campo de medición inicial: un campo que contiene valores de medición. Este campo debe ser numérico y se requiere cuando el tipo de evento es POINT o LINE. Tenga en cuenta que cuando el Tipo de evento es POINT, la etiqueta para este parámetro se convierte en Campo de medición.
  • Campo de medición final: un campo que contiene valores de medición. Este campo debe ser numérico y se requiere cuando el tipo de evento es LINE.
Route Measure Event Properties
out_layer

La capa que se creará. Esta capa se almacena en la memoria, por lo tanto no se necesita una ruta.

Feature Layer
offset_field
(Optional)

El campo que contiene los valores que se utilizan para desplazar los eventos de la ruta subyacente. Este campo debe ser numérico.

Field
add_error_field
(Optional)

Especifica si un campo llamado LOC_ERROR se agregará a la capa temporal que se creó.

• NO_ERROR_FIELDNo agregar un campo para almacenar los errores de ubicación. Esta es la opción predeterminada.
  • ERROR_FIELDAgregar un campo para almacenar los errores de ubicación.
Boolean
add_angle_field
(Optional)

Especifica si un campo llamado LOC_ANGLE se agregará a la capa temporal que se creó. Este parámetro sólo es válido cuando el tipo de evento es POINT.

• NO_ANGLE_FIELDNo agregar un campo para almacenar los ángulos de ubicación. Esta es la opción predeterminada.
  • ANGLE_FIELDAgregar un campo para almacenar los ángulos de ubicación.
Boolean
angle_type
(Optional)

Especifica el tipo de ángulo de ubicación que se calculará. Este parámetro sólo es válido si se especificó ANGLE_FIELD.

• NORMALSe calculará el ángulo normal (perpendicular). Esta es la opción predeterminada.
  • TANGENTSe calculará el ángulo tangente.
String
complement_angle
(Optional)

Especifica si se calculará el complemento del ángulo de ubicación. Este parámetro sólo es válido si se especificó ANGLE_FIELD.

• ANGLENo escribir el complemento del ángulo. Escribir sólo el ángulo que se calculó. Esta es la opción predeterminada.
  • COMPLEMENTEscribir el complemento del ángulo.
Boolean
offset_direction
(Optional)

Especifica el lado en el que se muestran los eventos de ruta con un desplazamiento positivo. Este parámetro sólo es válido si se especificó un campo de desplazamiento.

• LEFTLos eventos con desplazamiento positivo se visualizarán a la izquierda de la ruta. Las mediciones, y no necesariamente la dirección digitalizada, determinan el lado de la ruta. Esta es la opción predeterminada.
  • RIGHTLos eventos con desplazamiento positivo se visualizarán a la derecha de la ruta. La dirección digitalizada determina el lado de la ruta.
Boolean
point_event_type
(Optional)

Especifica si los eventos de punto se tratarán como entidades de punto o entidades multipunto.

• POINTLos eventos de punto se tratarán como entidades de punto. Esta es la opción predeterminada.
  • MULTIPOINTLos eventos de punto se tratarán como entidades multipunto.
Boolean

Code Sample

Ejemplo de MakeRouteEventLayer (ventana de Python)
import arcpy from arcpy import env  env.workspace = "C:/Data" arcpy.MakeRouteEventLayer_lr ("route_hwy.shp", "rkey" , "accident.dbf", "rkey POINT mile", "accident_events", "#", "ERROR_FIELD", "ANGLE_FIELD")
Ejemplo de MakeRouteEventLayer (secuencia de comandos de Python independiente)

La siguiente secuencia de comandos de Python demuestra cómo utilizar la función MakeRouteEventLayer en una secuencia de comandos de Python independiente.

# Name: MakeRouteEventLayer_Example.py # Description:  Make a POINT event layer. Routes and events are in a shapefile workspace. # An error field and an angle field are added to the new layer. The new layer can be used # by other geoprocessing functions. # Author: ESRI  # Import system modules import arcpy from arcpy import env  # Set workspace env.workspace = "C:/Data"  # Set local variables rt = "route_hwy.shp" rid = "rkey"  tbl = "accident.dbf" props = "rkey POINT mile" lyr = "accident_events"   # Execute MakeRouteEventLayer arcpy.MakeRouteEventLayer_lr (rt, rid, tbl, props, lyr, "#",  "ERROR_FIELD",  "ANGLE_FIELD")
Ejemplo 2 de MakeRouteEventLayer (secuencia de comandos de Python independiente)

La siguiente secuencia de comandos de Python demuestra cómo utilizar la función MakeRouteEventLayer en una secuencia de comandos de Python independiente.

# Name: MakeRouteEventLayer_Example2.py # Description:  Make a LINE event layer. Routes and events are in a file geodatabase. # An error field is added to the new layer. The new layer can be used by other  # geoprocessing functions. # Author: ESRI  # Import system modules  import arcpy from arcpy import env  # Set workspace env.workspace = "C:/Data/pitt.gdb"  # Set local variables rt = "roads/hwy"          # the 'hwy' feature class is in the 'roads' feature dataset rid = "rkey"  tbl = "pavecond" props = "rkey LINE fmp tmp" lyr = "pave_events"   # Execute MakeRouteEventLayer arcpy.MakeRouteEventLayer_lr (rt, rid, tbl, props, lyr, "#",  "ERROR_FIELD")
Ejemplo 3 de MakeRouteEventLayer (secuencia de comandos de Python independiente)

La siguiente secuencia de comandos de Python demuestra cómo utilizar la función MakeRouteEventLayer en una secuencia de comandos de Python independiente utilizando los datos de geodatabase personal.

# Name: MakeRouteEventLayer_Example3.py # Description: Make a LINE event layer. Routes and events are in a personal geodatabase. # An error field is added to the new layer. The new layer can be used by other  # geoprocessing functions. # Author: ESRI  # Import system modules import arcpy from arcpy import env  # Set workspace env.workspace = "C:/Data/pitt.mdb"  # Set local variables rt = "roads/hwy"          # the 'hwy' feature class is in the 'roads' feature dataset rid = "rkey"  tbl = "pavecond" props = "rkey LINE fmp tmp" lyr = "pave_events"   # Execute MakeRouteEventLayer arcpy.MakeRouteEventLayer_lr (rt, rid, tbl, props, lyr, "#", "ERROR_FIELD")
Ejemplo 4 de MakeRouteEventLayer (secuencia de comandos de Python independiente)

La siguiente secuencia de comandos de Python demuestra cómo utilizar la función MakeRouteEventLayer en una secuencia de comandos de Python independiente utilizando los datos SDE.

# Name: MakeRouteEventLayer_Example4.py # Description: Make a POINT event layer. Routes and events are in an enterprise geodatabase. # The new layer can be used by other geoprocessing functions.  # Import system modules  import arcpy from arcpy import env  # Set workspace env.workspace = "Database Connections/Connection to Jerry.sde"   # Set local variables ds = gp.QualifyTableName("roads", wkspc)          # the 'roads' feature dataset fc = gp.QualifyTableName("hwy", wkspc)            # the 'hwy' feature class  rt = ds + "/" + fc #the 'hwy' feature class is in the 'roads' feature dataset rid = "rkey"  tbl = gp.QualifyTableName("accident", wkspc) props = "rkey POINT mile" lyr = "accident_events2"   # Execute MakeRouteEventLayer arcpy.MakeRouteEventLayer_lr (rt, rid, tbl, props, lyr)

Environments