Migrar JTX 3.x, 9.x y el sistema Workflow Manager 10

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

Acerca de la migración de la base de datos de Workflow Manager

Para actualizar una base de datos de JTX o Workflow Manager existente, use la herramienta de postinstalación de Workflow Manager. La herramienta detectará si la base de datos ya tiene un esquema de Workflow Manager instalado y, en tal caso, lo actualizará.

Actualizar el último esquema

Pasos:
  1. En el menú Inicio, haga clic en ArcGIS Workflow Manager > Postinstalación de Workflow Manager.

Aparece el asistente de Postinstalación de Workflow Manager.

Información de la conexión
    Especifique la información de conexión de un repositorio de JTX 3.x existente.
  2. Especifique la información de conexión de un repositorio 3.x existente.
  3. Haga clic en Siguiente.

Workflow Manager detecta automáticamente si existe un repositorio en la geodatabase.

4. Seleccione la palabra clave de configuración usada para almacenar el repositorio.
    Palabra clave de configuración
    Elija la palabra clave de configuración para el repositorio de la geodatabase.
  5. Haga clic en Siguiente.
  6. Decida si desea agregar una nueva conexión de base de datos de Workflow Manager para este repositorio cuando se complete la instalación.
    Conexión de base de datos de Workflow Manager
    Decida si desea crear una nueva conexión de base de datos de Workflow Manager para el repositorio actualizado.
  7. Haga clic en Finalizar.

Aparece la página final del asistente, en la que se indica si la postinstalación se realizó o no correctamente.

8. Decida si desea ver el registro.
    Ver el registro
    Por último, se muestra una pantalla en la que se indica si la actualización se realizó correctamente y en la que puede ver un registro del proceso.
  9. Haga clic en Cerrar.
  10. NotaNota:

El archivo MinimumConfig.jxl contiene los elementos de configuración actualizados. Puede importar este archivo en el Administrador después de ejecutar la postinstalación para fusionar el último contenido con el repositorio existente. Para obtener más información, consulte Fusionar archivos de configuración.

Nuevos privilegios

Cuando la nueva funcionalidad se agrega a Workflow Manager, se incluyen nuevos privilegios para controlar el acceso. Cuando se actualizan bases de datos de Workflow Manager 10 existentes, estos privilegios se incluyen como parte del archivo de configuración de ejemplo (QuickStartConfig), pero tendrá que agregarlos a su lista de privilegios existentes. Tendrá que agregar los privilegios a los grupos que deben poder realizar la acción. Estos privilegios son los siguientes:

Para los usuarios que van a migrar desde JTX 3x a Workflow Manager 10, esta es la lista de privilegios adicionales que tal vez no estén presentes:

Para los usuarios que van a migrar directamente desde JTX 3x a Workflow Manager 10.1, esta es la lista de privilegios adicionales que tal vez no estén presentes:

Pasos personalizados

Algunas de las cosas principales que observará cuando empiece a crear flujos de trabajo con Workflow Manager son los cambios que se han realizado en la ejecución del tipo de paso. Se han agregado tres nuevos tipos de ejecución:

Asimismo, se ha actualizado la biblioteca de pasos personalizados anteriores, Workflow ManagerCustomSteps. Aunque los pasos anteriores se pueden seguir ejecutando en Workflow Manager, es recomendable que cambie a los nuevos pasos proporcionados con Workflow Manager. Si ha implementado pasos personalizados para su organización, es recomendable que actualice la interfaz antigua, IJTXCustomExecute, a la nueva, IJTXCustomStep.

Administración de la conexión de base de datos

En la versión 10.1, el esquema de la tabla de bases de datos ha cambiado para las tablas del sistema de Workflow Manager. Debido a este cambio, tendrá que especificar el nombre de usuario y la contraseña para todos los espacios de trabajo de datos existentes como parte del proceso de migración.

NotaNota:

Esto solo se aplica a los usuarios de JTX 3.0.1 que migran a la última versión.

En las versiones anteriores de Workflow Manager, la información de conexión del repositorio y el espacio de trabajo de datos espaciales de Workflow Manager se administraba en la tabla JTX_CONN_INFO. Ahora esta información se administra en la tabla JTX_DATABASES. Si desea mantener la información de conexión almacenada de forma independiente del resto del repositorio, tendrá que mover esta tabla ahora.

Estos cambios tiene un doble efecto en el modo en que las propiedades de conexión se configuran para Workflow Manager.

1. Después de actualizar una base de datos de la versión 3.x, tendrá que volver a configurar la conexión de base de datos de Workflow Manager en el Administrador de Workflow Manager o ArcCatalog, o cuando termine la postinstalación.
  2. Las conexiones del espacio de trabajo de datos espaciales se administran de forma diferente. Reciben el nombre de conexiones de espacio de trabajo de datos y ya no se configuran con el asistente de base de datos de Workflow Manager. Una de las ventajas que ofrece es que ahora puede conectarse con datos espaciales almacenados en muchas geodatabases de ArcSDE diferentes. Consulte Agregar conexiones del espacio de trabajo de datos en el libro Configurar Workflow Manager para obtener más información sobre cómo crear conexiones de datos espaciales.