Crear una matriz de dispersión mediante el asistente

Pasos:
  1. Haga clic en el menú Vista, apunte a Gráficos y luego haga clic en Crear Gráfico de matriz de gráfico de dispersión Crear Matriz de gráficos de dispersión.
  2. Haga clic en la flecha de lista desplegable Capa/Tabla y elija la capa o la tabla que contenga los valores de datos que se vayan a representar.
  3. Elija los campos de valores para trazar la matriz de dispersión. Haga clic en el control Campo y elija uno de los campos de la lista. Repita esto para cada campo que desee tener en el gráfico.
    • Si desea representar todos los campos del origen, haga clic en el botón Añadir todos los Campos.
    • Si desea quitar un campo que no desea utilizar, puede seleccionarlo y elegir <remove> en la lista desplegable.
    • Si desea eliminar varios campos, selecciónelos y haga clic en el botón Borrar los Campos.
  4. Opcionalmente, utilice el control Etiqueta para modificar el texto que se utilizará como descripción para el campo. Esto se utiliza normalmente para hacer versiones más cortas de nombres de campo largos.
  5. Cambie el aspecto de los marcadores del gráfico con el control Color.
    • De forma predeterminada, el color de todos los gráficos coincide con el de la capa de origen. Si desea aplicar un solo color a cada uno de los elementos del gráfico de matriz de dispersión, establezca el control Color para Personalizar y agregue el color para usarlo con el control del selector de color.
  6. Cambie el aspecto de los puntos de datos en el gráfico de dispersión con las fichas Propiedades de símbolo. La ficha Pincel controla el tamaño y la forma de los puntos, y la ficha Borde controla el tamaño, estilo y color de la línea del perímetro de los puntos.
  7. Opcionalmente, haga clic en Mostrar Histogramas para habilitar la visualización de la distribución de la frecuencia de los valores en cada uno de los campos.
  8. Si elige mostrar los histogramas, especifique un valor para el Número de bins. La sensibilidad de los histogramas depende del número de bandejas especificado.
  9. Haga clic en Siguiente para continuar con la página de propiedades generales y especificar algunas propiedades generales de la matriz del gráfico de dispersión.
  10. Opcionalmente, elija Mostrar sólo las entidades/registros seleccionados en el gráfico para mostrar solo las entidades seleccionadas en la capa o la tabla del gráfico.
  11. De forma predeterminada, todas las entidades o registros se visualizan en el gráfico.
  12. Especifique el Título del gráfico.
  13. Opcionalmente, puede especificar la nota Gráfico de sectores de página en el gráfico.
  14. Haga clic en el botón Finalizar para crear el gráfico de matriz de dispersión.