Ejecutar modelos

Los modelos se pueden ejecutar desde ModelBuilder o desde el cuadro de diálogo de la herramienta de modelo.

Ejecutar un modelo desde dentro de ModelBuilder

Ejecutar un modelo desde dentro de ModelBuilder consiste en abrir el modelo para editarlo y ejecutarlo desde la interfaz de ModelBuilder. Hay tres formas de ejecutar un modelo desde dentro de ModelBuilder:

1. Ejecutar herramienta única: seleccione una herramienta, haga clic con el botón derecho del ratón y, a continuación, haga clic en Ejecutar. Los primeros procesos de la cadena también se ejecutan si es necesario. Los procesos posteriores de la cadena no se ejecutan; no obstante, si se encuentran en el estado del proceso Ejecutado, su estado cambia a Preparado para ejecutarse.
  2. Ejecutar herramientas preparadas para ejecutarse: haga clic en Ejecutar en el menú Modelo o la herramienta Ejecutar Ejecutar de la barra de herramientas de ModelBuilder. Se ejecutarán todas las herramientas que se encuentren en el estado Preparado para ejecutarse.
  3. Ejecutar el modelo completo: haga clic en Ejecutar el modelo completo en el menú Modelo. Se ejecutarán todas las herramientas que se encuentren en el estado Preparado para ejecutarse.

Más información acerca de lo que sucede cuando se ejecuta un modelo dentro de ModelBuilder

Ejecutar un modelo desde el cuadro de diálogo de la herramienta de modelo

Al igual que cualquier herramienta de geoprocesamiento, las herramientas de modelo contienen cuadros de diálogo de herramientas que se pueden abrir haciendo doble clic en la herramienta de modelo en la ventana Catálogo o en la ventana de ArcToolbox. Las variables que son parámetros de modelo aparecen en el cuadro de diálogo de la herramienta de modelo.

Más información acerca de lo que sucede cuando se ejecuta un modelo desde el cuadro de diálogo de su herramienta