Guardar un modelo

Si abre un modelo existente para editarlo, haga clic en el botón Guardar Guardar en la barra de herramientas Estándar de ModelBuilder para guardarlo.

Si está trabajando con un modelo nuevo que todavía no se ha guardado en una caja de herramientas, para hacerlo tendrá que crear una nueva caja de herramientas o seleccionar una existente. Para guardar un nuevo modelo, siga estos pasos:

Pasos:
  1. Haga clic en el botón Guardar Guardar en la barra de herramientas Estándar de ModelBuilder.
    • También puede hacer clic en Modelo en el menú principal y, a continuación, hacer clic en Guardar.
  2. Navegue hasta un espacio de trabajo.
  3. Haga clic en Nueva caja de herramientas Nueva caja de herramientas en la ventana de navegación.

Se creará una nueva caja de herramientas con un nombre por defecto. También puede guardar un modelo en cualquier caja de herramientas existente.

Guardar modelos

4. Haga doble clic en la caja de herramientas para abrirla. Si va a guardar en una caja de herramientas existente que contiene conjuntos de herramientas, puede hacer doble clic en uno de ellos. Haga clic en Guardar para guardar el modelo.

Se guardará un modelo con el nombre por defecto en la caja de herramientas. Puede cambiar el nombre de un modelo haciendo clic con el botón derecho en un modelo de la ventana Catálogo, seleccionando Propiedades y cambiando el nombre y la etiqueta en la pestaña General. No se permiten espacios en el nombre del modelo, ya que el nombre se utiliza en la ventana de Python y en secuencias de comando; ambas requieren un nombre sin espacios. La etiqueta se visualiza en la ventana Catálogo, y puede contener espacios.

5. Para abrir el modelo guardado para editarlo, haga clic con el botón derecho del ratón en la herramienta de modelo de la ventana Catálogo o en la ventana de ArcToolbox y, a continuación, haga clic en Editar.
  6. Para guardar una copia del modelo en otra caja de herramientas, haga clic en Guardar como desde el menú Modelo en ModelBuilder. El nuevo nombre se utilizará como el nombre del modelo y la etiqueta. Si hay un modelo existente con el mismo nombre, se le solicitará que proporcione otro nombre para el modelo.
  7. NotaNota:
    • No se puede guardar un modelo en una caja de herramientas de sólo lectura. Las cajas de herramientas del sistema (las que se encuentran en la carpeta de las cajas de herramientas del sistema) son de sólo lectura.
    • Cuando se guarda un modelo, se almacenan el contenido de todas las variables y los parámetros, así como el estado actual de cada proceso. También se guardará cualquier configuración del entorno establecida en el modelo o nivel de proceso de modelo.