Identificar errores de generación de redes geométricas

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

LicenciaLicencia:

Aunque las redes geométricas se pueden crear y editar en ArcGIS for Desktop Advanced y Standard, son de solo lectura en Basic.

Al generar una red geométrica, las clases de entidad que están seleccionadas para participar en la red pueden contener entidades cuyas geometrías no son válidas dentro del contexto de una red geométrica. Estas geometrías incluyen las siguientes:

Las entidades con geometrías no válidas se identifican durante el proceso de generación de la red y se registran en la tabla de errores de generación de la red. La tabla se identifica con el nombre de la red geométrica al que se anexa _BUILDERR; por ejemplo, la red MiRed tendrá una tabla de errores de generación de red llamada MiRed_BUILDERR. La tabla se encuentra en el nivel del espacio de trabajo y muestra los valores de ID de objeto, ID de clase y TipoError para cada error. El valor Errortype (TipoError) corresponde a la enumeración esriNetworkErrorType, que muestra los motivos posibles por los que una geometría de entidad no es válida con una red geométrica. Al final del proceso de creación de la red geométrica, se muestra un cuadro de mensaje que indica que hay errores de construcción que se deben analizar.

La tabla de errores de generación de la red es una tabla administrada por el usuario. Como tal, no se actualiza cuando se editan las entidades que aparecen dentro de ella. El usuario es el responsable de actualizar el contenido de la tabla lo antes posible tras la creación, para que la tabla refleje el estado de las entidades. El comando Errores al Construir la Red utiliza la tabla dentro de ArcMap para identificar las entidades con geometrías no válidas.

La metodología para reparar un error de generación de red depende del tipo de geometría no válida.

Más información sobre la reparación de geometría de entidades de red

Más información sobre otras herramientas de detección y reparación de la conectividad de red

Pasos:
  1. Haga clic en Personalizar > Barras de herramientas > Edición Red Geométrica.

La barra de herramientas Edición Red Geométrica se agrega a ArcMap.

2. Agregue las clases de entidad de red a ArcMap.
  3. En la barra de herramientas Editor, haga clic en Editor > Iniciar la Edición.
  4. En la tabla de contenido de ArcMap, seleccione una capa que participe en la red geométrica.
  5. Haga clic en el comando Errores al Construir la Red.
  6. Se muestra un cuadro de diálogo que indica el número de errores, y se seleccionan las entidades con geometrías no válidas.
  7. NotaNota:

• Si integró la red geométrica en una geodatabase de ArcSDE, necesitará registrar los datos como versionados antes de poder iniciar la edición.

Más información sobre cómo registrar y dar de baja el registro de datos como versionados

• Si el número de errores indicados por el cuadro de diálogo Errores al Construir la Red no coincide con el número de entidades seleccionadas, es posible que tenga entidades no válidas con geometría vacía o de longitud cero. Abra el editor de atributos para identificar las entidades no válidas según la clase de entidad.