Acerca de la reparación de la conectividad de red

Este tema se aplica a ArcGIS for Desktop Standard y ArcGIS for Desktop Advanced exclusivamente.

Mientras que las entidades de red se pueden crear y editar en ArcGIS for Desktop Advanced y Standard, son de solo lectura en Basic

Hay dos herramientas disponibles para reparar la conectividad de la red: la herramienta Volver a Construir la Conectividad y el comando Reparar Conectividad.

Herramienta Volver a Construir la Conectividad

La herramienta Volver a Construir la ConectividadVolver a Construir la Conectividad regenera progresivamente la conectividad entre los bordes y los cruces en la red lógica. Se puede utilizar para reparar cualquier incoherencia local entre la geometría y la conectividad de red dentro de un área pequeña. Para regenerar la conectividad, debe seleccionar una capa en la tabla de contenido que participe en la red geométrica.

Puede buscar entidades que hayan perdido conectividad de red mediante la herramienta o el comando Verificar Conectividad. La herramienta Volver a Construir la Conectividad funciona en un área definida por el usuario. Cualquier entidad que interseque el área definida verá su conectividad regenerada.

El comando Reparar Conectividad

El comando Reparar ConectividadReparar Conectividad repara errores de conectividad de red en la red lógica. En una geodatabase de archivos o personal, Reparar Conectividad reparará toda la extensión de una red geométrica. En el entorno versionado, la conectividad de red se reparará dentro de la versión que se está editando. El comando Reparar Conectividad se puede utilizar en contra de cualquier versión en una geodatabase, incluida la versión predeterminada. El comando está pensado principalmente para utilizar en la versión predeterminada de una base de datos, una vez que todas las versiones secundarias se hayan conciliado y enviado a Predeterminado, de modo que cualquier futura versión secundaria creada a partir de Predeterminado se beneficiará de cualquier incoherencia de red que fuera reparada. La utilización del comando Reparar Conectividad en la versión predeterminada mientras tenga versiones secundarias pendientes o en las versiones secundarias, puede dar como resultado un aumento en el número de conflictos en las entidades en reparación por el comando. Esto debe tenerse en cuenta a la hora de ejecutar el comando Reparar Conectividad, pero no debería ser una razón para evitar su uso. Para reparar la conectividad, debe seleccionar una capa en la tabla de contenido que participe en la red geométrica.

Reparar Conectividad identificará y reparará varios tipos de errores de conectividad de red. Algunos tipos de errores de conectividad de red son los siguientes:

Durante el proceso de reparación de la conectividad de red, Reparar Conectividad puede realizar acciones que requieren la revisión del usuario. Si se encuentran advertencias durante la reparación de la red, al final del proceso se muestra un cuadro de mensaje que muestra el tipo de advertencia, la clase de entidad y el ID de objeto de la entidad. Entre los tipos de advertencias están los siguientes:

Reparar geometría de entidades de red

Cuando se ha identificado en la red una entidad con geometría de red no válida, la entidad se puede eliminar o reparar. Los pasos necesarios para reparar una geometría de entidad varían en función del tipo de geometría no válida.

Las entidades no válidas que tienen una geometría vacía o de longitud cero no se puede reparar a través de la interfaz de usuario. Deben eliminarse o repararse mediante programación.

Entidades que tienen el mismo vértice de inicio y final tienen un extremo que no está conectado a una confluencia. Para corregir la geometría de la entidad, el extremo de la entidad se debe alinear a una confluencia existente o tener una nueva entidad de confluencia alineada al extremo de la entidad no válida.

Otras secciones sobre la reparación y corrección de geometría de entidades