Programar una actualización de una geodatabase corporativa en Informix

Puede modificar y utilizar una de las secuencias de comandos de Python que se presentan en este tema para actualizar y conectarse a una geodatabase corporativa.

Las primeras secuencias de comandos utilizan un archivo de conexión de base de datos existente para conectarse y actualizar una geodatabase..

La segunda secuencia de comandos muestra cómo puede proporcionar información de conexión en la misma secuencia de comandos utilizada para actualizar la geodatabase. Esto es especialmente útil si no obtiene acceso a ArcGIS for Desktop; puede ejecutar la secuencia de comandos de Python desde un equipo donde está instalado ArcGIS Engine con la extensión de actualización de geodatabase o ArcGIS for Server (Standard o Advanced), proporcionar información de conexión y actualizar la geodatabase.

La conexión que establece a la geodatabase, ya sea utilizando un archivo de conexión de base de datos existente o por medio de parámetros en la secuencia de comandos, es una conexión directa. Debe tener lo siguiente en el equipo en que ejecute la secuencia de comandos deberá disponer de lo siguiente:

Asegúrese de haber leído y realizado los pasos en Preparar la actualización de una geodatabase en Informix antes de actualizar.

Pasos:
  1. Copie una de estas secuencias de comandos de ejemplo en la ventana de Python en ArcGIS for Desktop o en cualquier IDE de Python como PythonWin o WING. Modifique cualquier valor de variable para que coincidan con la información del sitio.
    • Si tiene un archivo de conexión de base de datos existente que utiliza una conexión directa y se conecta como el administrador de la geodatabase, copie y modifique una de las siguientes secuencias de comandos en el sistema operativo:
      # Name: upgradesdegdb_example.py
      # Description: Connect from a Windows computer
      # with an existing database connection file
      # and upgrade an enterprise geodatabase in Informix
      # Author: Esri

# Import arcpy module
      import arcpy

# Local variables:
      Output_Workspace = "C:\\ArcGIS\connection_files\<Connection file>"
      Default_gdb = "C:\\ArcGIS\connection_files\<Connection file>"

# Process: Upgrade Geodatabase
      arcpy.UpgradeGDB_management(Default_gdb, "PREREQUISITE", "UPGRADE")

# Name: upgradesdegdb_example.py
      # Description: Connect from a Linux or UNIX computer
      # with an existing database connection file
      # and upgrade an enterprise geodatabase in Informix
      # Author: Esri

# Import arcpy module
      import arcpy

# Local variables:
      Output_Workspace = "<user>/connections/<Connection_file>"
      Default_gdb = "<user>/connections/<Connection_file>"

# Process: Upgrade Geodatabase
      arcpy.UpgradeGDB_management(Default_gdb, "PREREQUISITE_CHECK", "UPGRADE")

• Si no tiene un archivo de conexión de la base de datos en el equipo desde el que programa la actualización, puede copiar y modificar la siguiente secuencia de comandos:
      """
      Name: upgrade_gdb_ids.py
      Description: Create a connection file and upgrade an enterprise geodatabase.
      Author: Esri
      """

# Import system modules
      import arcpy, os, optparse, sys

# Define usage and version
      parser = optparse.OptionParser(usage = "usage: %prog [Options]", version="%prog 1.0 for 10.1 release")

#Define help and options
      parser.add_option ("-s", dest="Server", type="string", default="", help="RDBMS server name")
      parser.add_option ("-i", dest="Service", type="string", default="", help="Use direct connection syntax")
      parser.add_option ("-u", dest="User", type="string", default="", help="Geodatabase administrator user name")
      parser.add_option ("-p", dest="Password", type="string", default="", help="Geodatabase  administrator password")
      parser.add_option ("--upgrade", dest="Upgrade", type="choice", choices=['TRUE', 'FALSE'], default="FALSE", help="Upgrade Options (case-sensitive):  TRUE=Perform Pre-requisite check and upgrade geodatabase, FALSE=Perform Pre-requisite check only.  Default=FALSE")
      parser.add_option ("-D", dest="Database", type="string", default="none", help="Database name:  Not required for Oracle")
      parser.add_option ("--auth", dest="account_authentication", type ="choice", choices=['DATABASE_AUTH', 'OPERATING_SYSTEM_AUTH'], default='DATABASE_AUTH', help="Authentication type options (case-sensitive):  DATABASE_AUTH, OPERATING_SYSTEM_AUTH.  Default=DATABASE_AUTH")

# Check if value entered for option
      try:
      	(options, args) = parser.parse_args()

#Check if no system arguments (options) entered
      	if len(sys.argv) == 1:
      		print "%s: error: %s\n" % (sys.argv[0], "No command options given")
      		parser.print_help()
      		sys.exit(3)

#Usage parameters for spatial database connection
      	server = options.Server
      	service = options.Service
      	account_authentication = options.account_authentication.upper()
      	username = options.User.lower()
      	password = options.Password
      	database = options.Database.lower()
      	do_upgrade = options.Upgrade

# Get the current product license
      	product_license=arcpy.ProductInfo()

if (license == ""):
      		print " \n%s: error:%s\n" % (sys.argv[0], "Authorization file (-l) must be specified.")
      		parser.print_help()
      		sys.exit(3)

# Checks required license level
      	if product_license.upper() == "ARCVIEW" or product_license.upper() == 'ENGINE':
      		print "\n" + product_license + " license found!" + "  Upgrading enterprise geodatabase requires an ArcGIS Desktop Standard or Advanced license, or an ArcGIS Server license."
      		sys.exit("Re-authorize ArcGIS before enabling enterprise geodatabase.")
      	else:
      		print "\n" + product_license + " license available!  Continuing to enable..."
      		arcpy.AddMessage("+++++++++")

# Check if direct connection
      	if service.find(":") <> -1:  #This is direct connect
      		ServiceConnFileName = service.replace(":", "")
      		ServiceConnFileName = ServiceConnFileName.replace(";", "")
      		ServiceConnFileName = ServiceConnFileName.replace("=", "")
      		ServiceConnFileName = ServiceConnFileName.replace("/", "")
      		ServiceConnFileName = ServiceConnFileName.replace("\\", "")
      	else:
      		arcpy.AddMessage("\n+++++++++")
      		arcpy.AddMessage("Exiting!!")
      		arcpy.AddMessage("+++++++++")
      		sys.exit("\nSyntax for a direct connection in the Service parameter is required for enabling enterprise geodatabase.")

# Local variables
      	Conn_File_NameT = server + "_" + ServiceConnFileName + "_" + database + "_" + username

if os.environ.get("TEMP") == None:
      		temp = "c:\\temp"
      	else:
      		temp = os.environ.get("TEMP")

if os.environ.get("TMP") == None:
      		temp = "/usr/tmp"
      	else:
      		temp = os.environ.get("TMP")

Connection_File_Name = temp + os.sep + Conn_File_NameT + ".sde"

# Check for the .sde file and delete it if present
      	arcpy.env.overwriteOutput=True

# Variables defined within the script; other variable options commented out at the end of the line
      	saveUserInfo = "SAVE_USERNAME"
      	saveVersionInfo = "SAVE_VERSION"
      	# The Version shouldn't matter for non-geodatabase connection
      	version = ""

print "\nCreating ArcSDE Connection File...\n"
      	# Process: Create ArcSDE Connection File...
      	# Usage: out_folder_path, out_name, server, service, database, account_authentication, username, password, save_username_password, version,   save_version_info
      	arcpy.CreateArcSDEConnectionFile_management(temp, Conn_File_NameT, server, service, database, account_authentication, username, password, saveUserInfo, version, saveVersionInfo)
      	for i in range(arcpy.GetMessageCount()):
      		if "000565" in arcpy.GetMessage(i):   #Check if database connection was successful
      			arcpy.AddReturnMessage(i)
      			arcpy.AddMessage("\n+++++++++")
      			arcpy.AddMessage("Exiting!!")
      			arcpy.AddMessage("+++++++++\n")
      			sys.exit(3)
      		else:
      			arcpy.AddReturnMessage(i)
      			arcpy.AddMessage("+++++++++\n")

# Process: Upgrade geodatabase...
      	try:
      		if do_upgrade.lower() == "true":
      			print "Upgrading Geodatabase...\n"
      			arcpy.UpgradeGDB_management(Connection_File_Name, "PREREQUISITE_CHECK", "UPGRADE")
      			for i in range(arcpy.GetMessageCount()):
      				arcpy.AddReturnMessage(i)
      			arcpy.AddMessage("+++++++++\n")

else:
      			print "Running Pre-Requisite Check...\n"
      			arcpy.UpgradeGDB_management(Connection_File_Name, "PREREQUISITE_CHECK", "NO_UPGRADE")
      			for i in range(arcpy.GetMessageCount()):
      				arcpy.AddReturnMessage(i)
      			arcpy.AddMessage("+++++++++\n")

except:
      		for i in range(arcpy.GetMessageCount()):
      			arcpy.AddReturnMessage(i)

#Check if no value entered for option
      except SystemExit as e:
      	if e.code == 2:
      		parser.usage = ""
      		print "\n"
      		parser.print_help()
      		parser.exit(2)

2. Ejecute la secuencia de comandos que copió y modificó para realizar la verificación de requisitos previos y actualice la geodatabase.