Privilegios de usuario para geodatabases en Informix

En este tema se describen los privilegios de base de datos necesarios para los tipos comunes de usuarios: revisores, editores y creadores de datos, así como el administrador de la geodatabase.

Si los usuarios realizan otras tareas además de ver y emitir declaraciones SELECT simples, necesitan privilegios RESOURCE en la base de datos de Informix. Los privilegios a nivel de recursos permiten que el usuario realice lo siguiente:

Puede utilizar la declaración SQL GRANT para otorgar el privilegio RESOURCE al administrador de la geodatabase y a otros usuarios según sea pertinente.

GRANT RESOURCE TO <user_name>

Tipo de usuario

Privilegios de base de datos

Privilegios de dataset

Notas

Visor de datos

CONECTAR

Si la base de datos se configura para utilizar archivos de registro de ArcSDE compartidos (los predeterminados), es posible que se necesiten privilegios adicionales. Vea Opciones de configuración de tablas de archivos de registro para Informix para obtener más información.

Editor de datos

RESOURCE

SELECT, INSERT, UPDATE y DELETE en datasets de otros usuarios

Si el usuario va a editar datos versionados a través de una vista versionada, debe tener asignados los privilegios SELECT, INSERT, UPDATE y DELETE en la vista versionada. Cuando se usa el cuadro de diálogo Privilegios en ArcGIS para asignar los privilegios SELECT, INSERT, UPDATE y DELETE en una clase de entidad versionada, esos privilegios se otorgan automáticamente en la vista versionada asociada.

Creador de datos

RESOURCE

Administrador de la geodatabase

RESOURCE

CONNECT en la base de datos sysadmin

Para crear una geodatabase en una base de datos existente, se le debe otorgar privilegios de RESOURCE y rol EXTEND al usuario (sde) administrador de la geodatabase para esa base de datos.

Para actualizar una geodatabase existente, se le debe otorgar privilegios de DBA al usuario (sde) administrador de la geodatabase para esa base de datos.

Para soltar conexiones a la geodatabase, el usuario (sde) administrador de la geodatabase debe tener privilegios de CONNECT para la base de datos sysadmin.

Debe otorgar y revocar los privilegios de base de datos conectándose a la geodatabase de Informix como usuario con el privilegio DBA y después ejecutar las declaraciones SQL GRANT y REVOKE directamente.

El propietario del dataset debe otorgar o revocar los privilegios de dataset usando el cuadro de diálogoPrivilegios o la herramienta de geoprocesamiento Cambiar privilegios disponible en ArcGIS for Desktop. Consulte Otorgar y revocar privilegios en datasets y Cambiar privilegios para obtener instrucciones.