¿Qué son los privilegios de usuario?

Los privilegios determinan qué es lo que el usuario está autorizado a hacer con los datos y la base de datos. Debe asignar los privilegios según el tipo de trabajo que realiza la persona dentro de la organización. ¿El usuario participa de la administración de la geodatabase? ¿El usuario necesita editar o crear datos? ¿El usuario sólo debe consultar los datos?

A los usuarios o grupos de usuarios se les otorgan privilegios que afectan lo que ellos pueden hace en la base de datos. Algunos usuarios solo puede conectarse a la base de datos. Son usuarios de sólo lectura. Otros usuarios pueden conectarse a la base de datos y crear datasets. Otros pueden conectarse a la base de datos y editar datasets, pero no crearlos o eliminarlos. Algunos pueden realizar tareas administrativas, como crear archivos de copia de seguridad o realizar una operación de compresión.

Los privilegios de usuario se establecen en diferentes niveles: el sistema de administración de base de datos, bases de datos, las versiones de la geodatabase y los datasets en una base de datos.