Introducir secuencia de comandos Python

La ventana de Python es donde introduce el código y lo ejecuta de forma inmediata. No obstante, también puede utilizar un entorno de desarrollo integrado (IDE) como PythonWin para crear archivos de Python en el disco (archivos con extensión .py). Estos archivos, denominados secuencias de comandos, son programas que puede ejecutar desde la línea de comandos del sistema operativo o bien crear una herramienta script que ejecute la secuencia de comandos. Las secuencias de comandos son sólo archivos de texto, y se pueden utilizar cualquier editor de texto como el Bloc de notas o VI para crear secuencias de comandos. En cualquier aso, es preferible utilizar un IDE como PythonWin para crear una secuencia de comandos de Python.

Al igual que la ventana de Python, PythonWin dispone de una ventana interactiva que permite la ejecución de una sola línea de código de Python y ver los mensajes resultantes en la ventana. Además, PythonWin ofrece muchas funciones que le ayudarán a introducir, editar, comprobar la sintaxis y depurar el código de Python. PythonWin no es obligatorio para crear una secuencia de comandos de Python, pero facilita en gran medida la tarea. La instalación estándar de Python incluye un editor predeterminado de Python, un entorno de desarrollo integrado (IDLE) que también permite ofrece funciones de búsqueda y un depurador simbólico. IDLE es una buena aplicación para crear secuencias de comandos de Python, pero la ventaja de usar PythonWin es la integración de su depurador con la ventana interactiva en una aplicación estándar de Windows.

NotaNota:

Puede utilizar la ventana de Python para probar ideas y ensayar con pequeños flujos de trabajo. Estas ideas se pueden guardar en una secuencia de comandos de Python y luego ampliarse y refinarse usando un IDE como PythonWin.

Inevitablemente, se producirán errores cuando cree y ejecute las secuencias de comandos. En PythonWin (o cualquier IDE de Python), los errores de sintaxis pueden localizarse antes de ejecutar la secuencia de comandos mediante una comprobación de la sintaxis. Pero otros problemas causados por errores tipográficos, nombres de propiedades o métodos no válidos, o valores de parámetro no válidos, sólo pueden detectarse durante la ejecución de la secuencia de comandos. Un entorno de depuración le permite avanzar paso a paso por el programa e interrogar las variables, comprobar la validez de los objetos y evaluar las expresiones. (Sin un entorno de depuración, tiene la opción de añadir declaraciones print en puntos críticos de la secuencia de comandos, de forma que pueda seguir sus valores de ruta de ejecución y variables.)

Para aprender más acerca de PythonWin, consulte Crear una nueva secuencia de comandos de Python..

Instalar PythonWin

PythonWin se incluye en los soportes de instalación, pero no se instala de manera predeterminada. Si no puede acceder a los soportes de instalación, también puede acceder a la instalación de PythonWin instalación desde el proyecto Python for Windows extensions.

Referencias adicionales de Python

La información que se encuentra aquí no es una referencia del lenguaje de Python. Ciertos comportamientos y sintaxis de Python se explican con respecto a los ejemplos y conceptos utilizados para demostrar cómo escribir una secuencia de comandos de geoprocesamiento.

Se recomienda un libro de referencia de Python adecuado para aumentar la información que encuentra aquí. Para los principiantes de Python, Learning Python de Mark Lutz y David Ascher, publicado por O’Reilly & Associates y Core Python Programming de Wesley J. Chun, publicado por Prentice Hall, son dos buenas introducciones al lenguaje y no tienen un alcance abrumador. Hay muchos otros libros sobre Python y sus usos particulares, y regularmente salen a la venta nuevos, así que explore las opciones disponibles. El sitio Web de Python tiene la documentación completa para Python, pero es conciso y orientado al desarrollador. Hay una gran comunidad de Python en Internet con muchos recursos on-line a los que se puede acceder desde la página de inicio de Python.

Si es nuevo en Python, se recomiendan los tutoriales externos que se enumeran aquí.